Req Chaine de caractéres "0000$"

Résolu
amine1234Z Messages postés 134 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 - 9 mai 2008 à 15:51
amine1234Z Messages postés 134 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 - 9 mai 2008 à 17:24
Salut
j'esper que quelqu'un a une réponse
je veux insrer a travers java dans ma base de donéé une chaine de caractéres qui
contient des apostrophe comme  (l'avion) et contient aussi des espace blanc (l'avion vole)
le probléme c'est que au niveau de la requet les Apostrophe ( ' ) sont traiter comme des chaine voir l'exemple ci dessous.
merci de m'avoir aider

voila mon code:
  req ="UPDATE ProgINVESTISSEMENT SET D1 ="Travaux d\'entretien, d\'aménagement et d\'installation"

par contre si j'utiliser ca (ca marche)
  req ="UPDATE ProgINVESTISSEMENT SET D1 ="Travaux "

MERCI

% Mauvais Sens %

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 mai 2008 à 16:18
Salut,

Il faut doubler tes quotes pour que ca soit reconnu comme un simple quote par ton application :

req ="UPDATE ProgINVESTISSEMENT SET D1 ="Travaux d''entretien, d''aménagement et d''installation"

Il s'agit bien de 2 quotes, et non d'un guillemet !
______________________________________
DarK Sidious
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 mai 2008 à 17:16
Salut,

Il te suffit de remplacer à la volée la valeur de tes variables, par exemple :

String valeur = ((String) comboBox.getSelectedItem()).replaceAll("'", "''");
______________________________________
DarK Sidious
3
amine1234Z Messages postés 134 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 4
9 mai 2008 à 17:00
Rebonjour 



Merci ca a marché c'est tres gentille de ta part

maintenant c'est fait en code, je veux la faire au niveau de l'insertion from une Jcombobox,
bah j'ai une Jcombobox qui  contient des chaine de caractéres qui contienent des  apostrophe et des espace blanc
je veux l'ors de linsertion il traite l'apostophe (') comme('') pour pouvoir l'enregitrer
a noter que dans la combobox je veux pas faire par exemple ('') l''avion je veux faire just l'avion
Merci
et desolé pour le dérangement

% Mauvais Sens %
0
amine1234Z Messages postés 134 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 4
9 mai 2008 à 17:24
Merci Beaucoup et THNAKS a lot







% Mauvais Sens %
0
Rejoignez-nous