Simpletext et text dans un statusbar

cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 10 avril 2002 à 18:21
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 10 avril 2002 à 20:43
Salut a tous,
Quelle est la difference entre mettre
statusbar1.Simpletext:='Text';
et
statusbar1.Panels[0].text:='text';
Merci !

1 réponse

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
10 avril 2002 à 20:43
Ceci dépend de la valeur de la propriété StatusBar1.SimplePanel
Si la valeur est TRUE alors le StatusBar affiche la valeur de la propriété StatusBar1.SimpleText sur toute la longueur du composant ( sur un seul volet )
Si la valeur est FALSE alors le StatusBar affiche les volets en fonction du contenu de StatusBar1.Panels. StatusBar1.Panels[0].Text est alors le texte du premier volet.

Ce fonctionnement est souvent utilisé pour afficher une aide contextuelle en fonction du déplacement de la souris ( Comme dans l'explorateur de Windows pour afficher l'aide des menus ). En temps normale SimplePanel est à False et la barre détat affiche diverses informations sur l'application. Et suivant la position de la souris la barre la propriété SimplePanel passe à True et affiche un texte d'aide.
Le fait de changer SimplePanel ne modifie pas le contenu de SimpleText ou Panels

J'espère avoir été clair...

--- Nono du Moulin ---
0
Rejoignez-nous