Recuperation donnees texte code pour afficher un formulaire diffent suivant code

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2008
-
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2008
-
Bonjour,
Je vous explique, je suis entrain de préparer un site pour un mariage, je souhaite mettre en place un formulaire.
Seulement pour le mariage il y a deux type d'invités ceux au vin d'honneur et ceux du repas.
Sur le faire part je compte insérer un code un peu comme un mot de passe qui permettra d'afficher un formulaire différent

Je bloque sur le fait de la verification du code entrer , je vous joins mon debut de travail (Si vous pouvez me dire si la suite est correcte ca serait cool aussi).


 Entrez le code fourni sur le faire part :

 <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
   <label>
    
   </label>
 </form>
 <form id="form2" name="form2" method="post" action="">
   <label>
    
   </label>
 </form>
 &nbsp;

 
 <?php
$code = .$_POST['code']. ?>
   <?php


 if ($code == 'reception')
  /* Affiche le formulaire pour la réception */
 { echo "
 <form name="form1" method="post" action="envoi.php">
         
,
,
,
,

----

,

NOM,
,
,

----

,
Adulte / Enfant,
Nombre d adulte(s) 
  <select name="select1">
<option>01</option>
<option>02</option>
<option>03</option>
<option>04</option>
<option>05</option>
<option>06</option>
<option>07</option>
<option>08</option>
<option>09</option>
<option>10</option>
<option>11</option>
<option>12</option>
 
</select> 
Enfant(s) 
<select name="select3">
  <option>01</option>
  <option>02</option>
  <option>03</option>
  <option>04</option>
  <option>05</option>
  <option>06</option>

</select>,
,

----

,
Adresse email pour confirmation,
,
,

----

,
Numéro de téléphone,
,
,

----

,
&nbsp;,
&nbsp;,
,

----

,
&nbsp;,
&nbsp;,

,

----

,
Vos messages éventuels,
<textarea name="commentaire" cols="46" rows="5"></textarea>,
,

----

,
,
,

 </form>
}


else if ($code == 'Apero')
/* Affiche le formulaire du Vin d'honneur */
 { echo  " <form name="form2" method="post" action="envoi2.php">
         
,
,
,
,

----

,

NOM,
,
,

----

,
Adulte / Enfant,
Nombre d adulte(s) 
  <select name="select1">
<option>01</option>
<option>02</option>
<option>03</option>
<option>04</option>
<option>05</option>
<option>06</option>
<option>07</option>
<option>08</option>
<option>09</option>
<option>10</option>
<option>11</option>
<option>12</option>
 
</select> 
Enfant(s) 
<select name="select3">
  <option>01</option>
  <option>02</option>
  <option>03</option>
  <option>04</option>
  <option>05</option>
  <option>06</option>

</select>,
,

----

,
Adresse email pour confirmation,
,
,

----

,
Numéro de téléphone,
,
,

----

,
&nbsp;,
&nbsp;,
,

----

,
&nbsp;,
&nbsp;,

,

----

,
Vos messages éventuels,
<textarea name="commentaire" cols="46" rows="5"></textarea>,
,

----

,
,
,

 </form>
 
 }
 ?>
 

</html>

6 réponses

Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
code inbitable désolé je lis pas ...
(une table pour de la mise en page c'est... pas biennnnnnnnn )

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2008

Bonsoir,

Je ne pense pas que le code html soit en cause.
Mon problème est plus au niveau a mon avis de la récuperation de la donnée de mon champs texte à ce niveau

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
   <label>
    
   </label>
 </form>
 <form id="form2" name="form2" method="post" action="">
   <label>
    
   </label>
 </form>
 &nbsp;

 
 <?php
$code = .$_POST['code']. ?>
   <?php
 if ($code == 'reception')
  /* Affiche le formulaire pour la réception */
 { echo "
 <form name="form1" method="post" action="envoi.php">
        <table width="671" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>

Cependant je ne suis pas déveleppeur, je ne suis pas contre des liens pour la gestion et recuperation des données formulaire et en utilisation en variable, cela pourrait m'aider a arrivé à mon but...

Merci par avance
Messages postés
338
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

Bonjour,

Tu n'es pas dév mais tu développe bien étrange tout ca...

Sinon :

echo " <form name="form1" method="post" action="envoi.php">
        <table width="671" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>

Tu met des double quote partout sans les echapper et tu pense que ca va bien faire ton echo cette parti là?

Tu pense que ton pb viens de php tu n'as pas d'erreur afficher? tu peu essayer d'afficher tes valeur déja voir si elle sont bonne...
-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2008

Merci,

Je crois qu'il faut que j'investisse dans un livre php, je ne sais ni transcrire de l'html dans un echo ni afficher la valeur.

Penses tu quand faisant un <?php echo " $code" ?>
 j'aurais la valeur rentrer ?
Messages postés
338
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

Ou fait un tour  du coté des différent tuto php qui pullule sur le web....

echo va prendre tout ce qui se situe entre 2 double guillemet ou simple guillemet

Si tu veux mettre des " et que tu veux en remmettre dedans sans qu'il sois pris en compte tu rajoute \ devant ou alors si tu n'as pas d'apostrophe dans ta chaine tu met ' a la place de "

Mais oui commence par apprendre les bases sinon c'est mort !
-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2008

Ecoute je te remercie,  c'est vrai que j'en ai fait tres legerement pendant mes etudes mais comme je n'en ai pas besoin dans mon emploi j'ai totalement oublier.

http://www.siteduzero.com/tuto-3-180-1-php-et-les-formulaires.html

J'ai trouvé ce lien qui je pense va m'aider je vais profiter pour tout imprimer car justement il y a une partie avec les regles des echos etc qui peut et qui me sera utile.

La je ne suis pas developpeur comme je dis c'est qu'en fait je me marie l'an prochain et j'ai fait tout le site sauf cette histoire de formulaire, car il y a deux types d'invités et je ne veux pas posé des questions comme " etes vous vegetarien?, ne mangez vous pas de porc? " aux invités du vins d'honneurs.

Le fait de faire des pages statiques ne m'a pas posé problème mais la il est vrai qu'il faut que j'apprene la syntaxe sinon je vois bien que personne ne pourra m'aider.

En tout cas un grand merci à ce qui ont essayé.