Image dans une TStatusBar !!!

cs_MAsterC Messages postés 217 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2012 - 13 févr. 2002 à 22:59
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 19 févr. 2002 à 19:12
Comment fait-on pour mettre un Tprogresbar et un petit dessin dans l'item TStatusBar ????

POUR PLUS DE DÉTAILS ALLER VOIR DANS INTERNET EXPLORER EN BAS DANS LA STATUS BAR !!!!! (LE PETIT DESSIN (LE GLOBE) ).

MERCI

(JE VOUDRAIS AVOIR LA SOURCE !!! )

4 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
14 févr. 2002 à 19:40
Cool, mon gars.
Si on ne peut pas le faire en conception, on peut toutefois y parvenir à l'éxécution.
Recette (en exécution seulement):
1/ Crée un TprogressBar
2/ Attribue lui comme parent le TStatusBar
3/ Modifie les coordonnées Top, left, Width, Heigt. Pour ces deux dernières, tiens compte de la hauteur du canvas du TStatusBar

Pour le reste (progression, etc), à toi de jouer.

Le principe est le même pour une image.
[mailto:delphi@delphiprog.fr.fm Delphiprog]
0
cs_MAsterC Messages postés 217 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2012
19 févr. 2002 à 01:49
Je ne comprend pas !!!!

tu peux tu me faire un exemple s'te plaît !

merci

MAsterC
0
cs_MAsterC Messages postés 217 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2012
19 févr. 2002 à 01:49
Je ne comprend pas !!!!
Et sa ne marche pas !!
tu peux tu me faire un exemple s'te plaît !

merci

MAsterC
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
19 févr. 2002 à 19:12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
//Pour abréger l'écriture :
SB : TStatusBar;
//Déclaration d'un TProgressBar
PB : TProgressBar;
//variable de compteur
i : integer;
//structure de type rectangle
Rect : TRect;
begin
//Sb reprends les valeurs de StatusBar1
Sb := StatusBar1;

//Récupération des coordonnées
Rect := SB.ClientRect;

//Création à l'éxécution
PB := TProgressBar.Create(Self);
with PB do
begin
//Le composant qui va accueillir le ProgressBar
Parent := StatusBar1;

//Définition des coordonnées dynamiquement
SetBounds(Rect.Left + 2,
Rect.Top + 2,
SB.Panels[0].Width - 2,
Rect.Bottom - 2);

//Paramètrage des valeurs de départ
// ici de 0 à 2000 par pas de 5
Min := 0;
Max := 20000;
Position := Min;
Step := 5;

//Entrée dans une boucle d'affichage
{ATTENTION : en utilisant une boucle FOR car l'incrémentation de i est
toujours de 1, alors que celle créée par la méthode StepIt est variable.
Celà peut engendrer des effets inattendus !}
i:=0;
repeat
inc(i, Step);
//Déplacement du curseur visuel
StepIt; //voir également : Position:= i;
{Comme certains traitements peuvent être longs,
ne pas oublier de rendre la main au système entre deux}
Application.ProcessMessages;
until i=max;
//Destruction du composant
Free;
{Libération des ressources allouées à la copie
de StatusBar1}
SB := NIL;
end;
end;

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
//Le premier Panel de StatusBar1 occupe les 3/4 de la largeur
StatusBar1.Panels[0].Width:=round(StatusBar1.Width * 3 / 4)
end;
8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)
0
Rejoignez-nous