Problème MySQL

Résolu
The Red Man Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 1 mai 2008 à 18:07
The Red Man Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 1 mai 2008 à 22:08
Bonjour,

Je travail sur un site avec MySQL. Mais j'ai un problème de manipulation pour la base de donnée et le compilateur me renvoi cette erreur : "Le format de la chaîne d'initialisation n'est pas conforme à la spécification qui débute à l'index 0."

je vous fournis la chaine de connection
<

connectionStrings><

addname="
XXX"
connectionString="
database=XXX;server=XXX;user id=XXX"
providerName="
MySql.Data.MySqlClient"
/> </

connectionStrings>

Comment résoudre cette erreur ? Merci !

7 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
1 mai 2008 à 18:13
Ta chaine de connexion est fausse ...
http://connectionstrings.com/?carrier=mysql
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
3
The Red Man Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 2
1 mai 2008 à 20:04
Merci pour le site, j'ai rectifié la chaine mais l'erreur s'affiche toujours !

Voici ma chaine :
connectionString

="
Server=XXX;Database=XXX;Uid=XXX;Pwd=XXX;"

et j'ai le MySQL Connector/Net
0
The Red Man Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 2
1 mai 2008 à 20:23
Maintenant ça Marche ! Ils sont vraiment bizarre les produit de Microsoft !
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
1 mai 2008 à 21:10
Ta chaine doit être ça :

Driver= {MySQL ODBC 3.51 Driver};Server= data.domain.com ;Port =3306;Database= myDataBase ;User =myUsername; Password= myPassword ;Option =3;

Les trucs en gras doivent être remplacés.
Pour le reste touche pas
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 mai 2008 à 21:14
Il utilise le provider ADO.NET "standard", pas directement ODBC.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
1 mai 2008 à 21:18
Ah ok ... Connaissais pas
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
The Red Man Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 2
1 mai 2008 à 22:08
En fait, ce problème apparait car il y a un problème entre une FormView et un SqlDataSource en mode Update.




Voici le SqlDataSource :

<asp:SqlDataSource
ID="FichesPostesDataSource"
runat="server"

ConnectionString="<% ConnectionString:CdBConnectionString %>
"

ProviderName="MySql.Data.MySqlClient"

SelectCommand="SELECT * FROM fichespostes WHERE (FichesPostesID = ?id)"

InsertCommand="INSERT INTO fichespostes(DefPoste, NbPer, NbIns, NbETP, TachePpl, SitPoste, PositionHierar, FormationMin, QualitesPpl, DegAutonomie, RelAutresServices, Materiels, ConditionTvl,

Avantages, Difficultes, Commentaire)

VALUES (?DefPoste, ?NbPer, ?NbIns, ?NbETP, ?TachePpl, ?SitPoste, ?PositionHierar, ?FormationMin, ?QualitesPpl, ?DegAutonomie, ?RelAutresServices, ?Materiels,

?ConditionTvl, ?Avantages, ?Difficultes, ?Commentaire)"

UpdateCommand="UPDATE fichespostesSET DefPoste = ?dp, NbPer = ?np, NbIns = ?ni, NbETP = ?ne, TachePpl = ?tp, SitPoste = ?sp, PositionHierar = ?ph, FormationMin = ?fm, QualitesPpl = ?qp,
DegAutonomie ?da, RelAutresServices ?ras, Materiels = ?m, ConditionTvl = ?ct, Avantages = ?a, Difficultes = ?d, Commentaire = ?c

WHERE (FichesPostesID = ?id)"

OldValuesParameterFormatString="Original_{0}"

>

<SelectParameters>

<asp:ControlParameter
ControlID="ListPostes"

Name="FichesPostesID"

PropertyName="SelectedValue"

Type="Int32"/>

</SelectParameters>

<InsertParameters>

<asp:Parameter
Name="DefPoste"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="NbPer"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="NbIns"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="NbETP"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="TachePpl"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="SitPoste"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="PositionHierar"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="FormationMin"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="QualitesPpl"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="DegAutonomie"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="RelAutresServices"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Materiels"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="ConditionTvl"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Avantages"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Difficultes"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Commentaire"
Type="String"
/>

</InsertParameters>

<UpdateParameters>

<asp:ControlParameter
ControlID="ListePosteEdition"
Name="FichesPostesID"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="Original_FichesPostesID"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="DefPoste"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="NbPer"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="NbIns"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="NbETP"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="TachePpl"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="SitPoste"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="PositionHierar"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="FormationMin"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="QualitesPpl"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="DegAutonomie"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="RelAutresServices"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Materiels"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="ConditionTvl"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Avantages"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Difficultes"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Commentaire"
Type="String"
/>

</UpdateParameters>

</asp:SqlDataSource>

et voici le formview :

<cc1:TabPanel
ID="CreatePosteTabPane"
runat="server"
HeaderText="Ajout d'une nouvelle fiche de poste">

<ContentTemplate>

<asp:FormView
ID="InertFPFormView"
runat="server"

DataKeyNames="FichesPostesID"

DataSourceID="FichesPostesDataSource"

DefaultMode="Edit">

<EditItemTemplate>

<table
class="itemTabTable">

<tr>

<td>Choix :
</td>

<td>

<asp:DropDownList
ID="ListePosteEdition"
runat="server"

DataValueField="FichesPostesID"

DataTextField="DefPoste"

SelectedValue='<%# Bind("FichesPostesID") %>
'

DataSourceID="ListFichesPostesDataSource"/>

</td>

</tr>

<tr>

<td>D‚finition du poste :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="DefPosteTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("DefPoste") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Nombre de personne :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="NbPersTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("NbPer") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Nombre insertion :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="NbInsTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("NbIns") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Nombre de ETP :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="NbETPTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("NbETP") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Tƒche princiapale :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="TachePplTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("TachePpl") %>
'
TextMode="MultiLine"
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Situation du poste :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="SitPosteTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("SitPoste") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Position hi‚rarchique :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="PosHierarTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("PositionHierar") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Formation minimum :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="FormMin"
runat="server"
Text='<%# Bind("FormationMin") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Qualit‚s principales:
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="QualitesPplTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("QualitesPpl") %>
'
TextMode="MultiLine"
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Degr‚s d'autonmomie :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="DegAutonmomieTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("DegAutonomie") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Relation avec les autres services :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="RelAutresServicesTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("RelAutresServices") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Mat‚riels utilis‚s :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="MaterielsTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Materiels") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Conditions de travail :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="ConditionTvlTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("ConditionTvl") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Avantages :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="AvantagesTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Avantages") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Difficult‚s :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="DifficultesTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Difficultes") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Commentaire :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="CommentaireTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Commentaire") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td
colspan="2">

<asp:Button
ID="EditBtn"
runat="server"
CommandName="Update"
Text="Valider"/>
&nbsp

<asp:Button
ID="EditCancelBtn"
runat="server"
CommandName="Cancel"
Text="Annuler"/>

</td>

</tr>

</table>

</EditItemTemplate>

<InsertItemTemplate>

<table
class="itemTabTable">

<tr>

<td>D‚finition du poste :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="DefPosteTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("DefPoste") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Nombre de personne :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="NbPersTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("NbPer") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Nombre insertion :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="NbInsTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("NbIns") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Nombre de ETP :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="NbETPTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("NbETP") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Tƒche princiapale :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="TachePplTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("TachePpl") %>
'
TextMode="MultiLine"
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Situation du poste :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="SitPosteTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("SitPoste") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Position hi‚rarchique :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="PosHierarTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("PositionHierar") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Formation minimum :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="FormMin"
runat="server"
Text='<%# Bind("FormationMin") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Qualit‚s principales:
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="QualitesPplTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("QualitesPpl") %>
'
TextMode="MultiLine"
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Degr‚s d'autonmomie :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="DegAutonmomieTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("DegAutonomie") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Relation avec les autres services :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="RelAutresServicesTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("RelAutresServices") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Mat‚riels utilis‚s :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="MaterielsTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Materiels") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Conditions de travail :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="ConditionTvlTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("ConditionTvl") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Avantages :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="AvantagesTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Avantages") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Difficult‚s :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="DifficultesTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Difficultes") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Commentaire :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="CommentaireTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Commentaire") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td
colspan="2">

<asp:Button
ID="InsertBtn"
runat="server"
CommandName="Insert"
Text="Valider"/>
&nbsp

<asp:Button
ID="CancelBtn"
runat="server"
CommandName="Cancel"
Text="Annuler"/>

</td>

</tr>

</table>

</InsertItemTemplate>

</asp:FormView>

</ContentTemplate>

</cc1:TabPanel>

Vous pouvez me dire pourquoi svp ?
0
Rejoignez-nous