Problème MySQL [Résolu]

The Red Man 112 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 13 juin 2010 Dernière intervention - 1 mai 2008 à 18:07 - Dernière réponse : The Red Man 112 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 13 juin 2010 Dernière intervention
- 1 mai 2008 à 22:08
Bonjour,

Je travail sur un site avec MySQL. Mais j'ai un problème de manipulation pour la base de donnée et le compilateur me renvoi cette erreur : "Le format de la chaîne d'initialisation n'est pas conforme à la spécification qui débute à l'index 0."

je vous fournis la chaine de connection
<

connectionStrings><

addname="
XXX"
connectionString="
database=XXX;server=XXX;user id=XXX"
providerName="
MySql.Data.MySqlClient"
/> </

connectionStrings>

Comment résoudre cette erreur ? Merci !
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 1 mai 2008 à 18:13
3
Merci
Ta chaine de connexion est fausse ...
http://connectionstrings.com/?carrier=mysql
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better

Merci cs_ghuysmans99 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
The Red Man 112 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 13 juin 2010 Dernière intervention - 1 mai 2008 à 20:04
0
Merci
Merci pour le site, j'ai rectifié la chaine mais l'erreur s'affiche toujours !

Voici ma chaine :
connectionString

="
Server=XXX;Database=XXX;Uid=XXX;Pwd=XXX;"

et j'ai le MySQL Connector/Net
Commenter la réponse de The Red Man
The Red Man 112 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 13 juin 2010 Dernière intervention - 1 mai 2008 à 20:23
0
Merci
Maintenant ça Marche ! Ils sont vraiment bizarre les produit de Microsoft !
Commenter la réponse de The Red Man
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 1 mai 2008 à 21:10
0
Merci
Ta chaine doit être ça :

Driver= {MySQL ODBC 3.51 Driver};Server= data.domain.com ;Port =3306;Database= myDataBase ;User =myUsername; Password= myPassword ;Option =3;

Les trucs en gras doivent être remplacés.
Pour le reste touche pas
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 1 mai 2008 à 21:14
0
Merci
Il utilise le provider ADO.NET "standard", pas directement ODBC.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 1 mai 2008 à 21:18
0
Merci
Ah ok ... Connaissais pas
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
The Red Man 112 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 13 juin 2010 Dernière intervention - 1 mai 2008 à 22:08
0
Merci
En fait, ce problème apparait car il y a un problème entre une FormView et un SqlDataSource en mode Update.




Voici le SqlDataSource :

<asp:SqlDataSource
ID="FichesPostesDataSource"
runat="server"

ConnectionString="<% ConnectionString:CdBConnectionString %>
"

ProviderName="MySql.Data.MySqlClient"

SelectCommand="SELECT * FROM fichespostes WHERE (FichesPostesID = ?id)"

InsertCommand="INSERT INTO fichespostes(DefPoste, NbPer, NbIns, NbETP, TachePpl, SitPoste, PositionHierar, FormationMin, QualitesPpl, DegAutonomie, RelAutresServices, Materiels, ConditionTvl,

Avantages, Difficultes, Commentaire)

VALUES (?DefPoste, ?NbPer, ?NbIns, ?NbETP, ?TachePpl, ?SitPoste, ?PositionHierar, ?FormationMin, ?QualitesPpl, ?DegAutonomie, ?RelAutresServices, ?Materiels,

?ConditionTvl, ?Avantages, ?Difficultes, ?Commentaire)"

UpdateCommand="UPDATE fichespostesSET DefPoste = ?dp, NbPer = ?np, NbIns = ?ni, NbETP = ?ne, TachePpl = ?tp, SitPoste = ?sp, PositionHierar = ?ph, FormationMin = ?fm, QualitesPpl = ?qp,
DegAutonomie ?da, RelAutresServices ?ras, Materiels = ?m, ConditionTvl = ?ct, Avantages = ?a, Difficultes = ?d, Commentaire = ?c

WHERE (FichesPostesID = ?id)"

OldValuesParameterFormatString="Original_{0}"

>

<SelectParameters>

<asp:ControlParameter
ControlID="ListPostes"

Name="FichesPostesID"

PropertyName="SelectedValue"

Type="Int32"/>

</SelectParameters>

<InsertParameters>

<asp:Parameter
Name="DefPoste"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="NbPer"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="NbIns"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="NbETP"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="TachePpl"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="SitPoste"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="PositionHierar"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="FormationMin"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="QualitesPpl"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="DegAutonomie"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="RelAutresServices"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Materiels"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="ConditionTvl"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Avantages"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Difficultes"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Commentaire"
Type="String"
/>

</InsertParameters>

<UpdateParameters>

<asp:ControlParameter
ControlID="ListePosteEdition"
Name="FichesPostesID"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="Original_FichesPostesID"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="DefPoste"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="NbPer"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="NbIns"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="NbETP"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="TachePpl"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="SitPoste"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="PositionHierar"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="FormationMin"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="QualitesPpl"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="DegAutonomie"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="RelAutresServices"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Materiels"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="ConditionTvl"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Avantages"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Difficultes"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Commentaire"
Type="String"
/>

</UpdateParameters>

</asp:SqlDataSource>

et voici le formview :

<cc1:TabPanel
ID="CreatePosteTabPane"
runat="server"
HeaderText="Ajout d'une nouvelle fiche de poste">

<ContentTemplate>

<asp:FormView
ID="InertFPFormView"
runat="server"

DataKeyNames="FichesPostesID"

DataSourceID="FichesPostesDataSource"

DefaultMode="Edit">

<EditItemTemplate>

<table
class="itemTabTable">

<tr>

<td>Choix :
</td>

<td>

<asp:DropDownList
ID="ListePosteEdition"
runat="server"

DataValueField="FichesPostesID"

DataTextField="DefPoste"

SelectedValue='<%# Bind("FichesPostesID") %>
'

DataSourceID="ListFichesPostesDataSource"/>

</td>

</tr>

<tr>

<td>D‚finition du poste :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="DefPosteTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("DefPoste") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Nombre de personne :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="NbPersTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("NbPer") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Nombre insertion :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="NbInsTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("NbIns") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Nombre de ETP :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="NbETPTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("NbETP") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Tƒche princiapale :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="TachePplTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("TachePpl") %>
'
TextMode="MultiLine"
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Situation du poste :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="SitPosteTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("SitPoste") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Position hi‚rarchique :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="PosHierarTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("PositionHierar") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Formation minimum :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="FormMin"
runat="server"
Text='<%# Bind("FormationMin") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Qualit‚s principales:
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="QualitesPplTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("QualitesPpl") %>
'
TextMode="MultiLine"
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Degr‚s d'autonmomie :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="DegAutonmomieTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("DegAutonomie") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Relation avec les autres services :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="RelAutresServicesTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("RelAutresServices") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Mat‚riels utilis‚s :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="MaterielsTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Materiels") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Conditions de travail :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="ConditionTvlTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("ConditionTvl") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Avantages :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="AvantagesTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Avantages") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Difficult‚s :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="DifficultesTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Difficultes") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Commentaire :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="CommentaireTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Commentaire") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td
colspan="2">

<asp:Button
ID="EditBtn"
runat="server"
CommandName="Update"
Text="Valider"/>
&nbsp

<asp:Button
ID="EditCancelBtn"
runat="server"
CommandName="Cancel"
Text="Annuler"/>

</td>

</tr>

</table>

</EditItemTemplate>

<InsertItemTemplate>

<table
class="itemTabTable">

<tr>

<td>D‚finition du poste :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="DefPosteTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("DefPoste") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Nombre de personne :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="NbPersTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("NbPer") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Nombre insertion :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="NbInsTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("NbIns") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Nombre de ETP :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="NbETPTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("NbETP") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Tƒche princiapale :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="TachePplTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("TachePpl") %>
'
TextMode="MultiLine"
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Situation du poste :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="SitPosteTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("SitPoste") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Position hi‚rarchique :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="PosHierarTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("PositionHierar") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Formation minimum :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="FormMin"
runat="server"
Text='<%# Bind("FormationMin") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Qualit‚s principales:
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="QualitesPplTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("QualitesPpl") %>
'
TextMode="MultiLine"
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Degr‚s d'autonmomie :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="DegAutonmomieTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("DegAutonomie") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Relation avec les autres services :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="RelAutresServicesTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("RelAutresServices") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Mat‚riels utilis‚s :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="MaterielsTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Materiels") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Conditions de travail :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="ConditionTvlTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("ConditionTvl") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Avantages :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="AvantagesTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Avantages") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Difficult‚s :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="DifficultesTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Difficultes") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Commentaire :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="CommentaireTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Commentaire") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td
colspan="2">

<asp:Button
ID="InsertBtn"
runat="server"
CommandName="Insert"
Text="Valider"/>
&nbsp

<asp:Button
ID="CancelBtn"
runat="server"
CommandName="Cancel"
Text="Annuler"/>

</td>

</tr>

</table>

</InsertItemTemplate>

</asp:FormView>

</ContentTemplate>

</cc1:TabPanel>

Vous pouvez me dire pourquoi svp ?
Commenter la réponse de The Red Man

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.