Problème MySQL [Résolu]

Signaler
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
-
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
-
Bonjour,

Je travail sur un site avec MySQL. Mais j'ai un problème de manipulation pour la base de donnée et le compilateur me renvoi cette erreur : "Le format de la chaîne d'initialisation n'est pas conforme à la spécification qui débute à l'index 0."

je vous fournis la chaine de connection
<

connectionStrings><

addname="
XXX"
connectionString="
database=XXX;server=XXX;user id=XXX"
providerName="
MySql.Data.MySqlClient"
/> </

connectionStrings>

Comment résoudre cette erreur ? Merci !

7 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Ta chaine de connexion est fausse ...
http://connectionstrings.com/?carrier=mysql
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
2
Merci pour le site, j'ai rectifié la chaine mais l'erreur s'affiche toujours !

Voici ma chaine :
connectionString

="
Server=XXX;Database=XXX;Uid=XXX;Pwd=XXX;"

et j'ai le MySQL Connector/Net
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
2
Maintenant ça Marche ! Ils sont vraiment bizarre les produit de Microsoft !
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Ta chaine doit être ça :

Driver= {MySQL ODBC 3.51 Driver};Server= data.domain.com ;Port =3306;Database= myDataBase ;User =myUsername; Password= myPassword ;Option =3;

Les trucs en gras doivent être remplacés.
Pour le reste touche pas
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
82
Il utilise le provider ADO.NET "standard", pas directement ODBC.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Ah ok ... Connaissais pas
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
2
En fait, ce problème apparait car il y a un problème entre une FormView et un SqlDataSource en mode Update.




Voici le SqlDataSource :

<asp:SqlDataSource
ID="FichesPostesDataSource"
runat="server"

ConnectionString="<% ConnectionString:CdBConnectionString %>
"

ProviderName="MySql.Data.MySqlClient"

SelectCommand="SELECT * FROM fichespostes WHERE (FichesPostesID = ?id)"

InsertCommand="INSERT INTO fichespostes(DefPoste, NbPer, NbIns, NbETP, TachePpl, SitPoste, PositionHierar, FormationMin, QualitesPpl, DegAutonomie, RelAutresServices, Materiels, ConditionTvl,

Avantages, Difficultes, Commentaire)

VALUES (?DefPoste, ?NbPer, ?NbIns, ?NbETP, ?TachePpl, ?SitPoste, ?PositionHierar, ?FormationMin, ?QualitesPpl, ?DegAutonomie, ?RelAutresServices, ?Materiels,

?ConditionTvl, ?Avantages, ?Difficultes, ?Commentaire)"

UpdateCommand="UPDATE fichespostesSET DefPoste = ?dp, NbPer = ?np, NbIns = ?ni, NbETP = ?ne, TachePpl = ?tp, SitPoste = ?sp, PositionHierar = ?ph, FormationMin = ?fm, QualitesPpl = ?qp,
DegAutonomie ?da, RelAutresServices ?ras, Materiels = ?m, ConditionTvl = ?ct, Avantages = ?a, Difficultes = ?d, Commentaire = ?c

WHERE (FichesPostesID = ?id)"

OldValuesParameterFormatString="Original_{0}"

>

<SelectParameters>

<asp:ControlParameter
ControlID="ListPostes"

Name="FichesPostesID"

PropertyName="SelectedValue"

Type="Int32"/>

</SelectParameters>

<InsertParameters>

<asp:Parameter
Name="DefPoste"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="NbPer"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="NbIns"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="NbETP"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="TachePpl"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="SitPoste"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="PositionHierar"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="FormationMin"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="QualitesPpl"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="DegAutonomie"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="RelAutresServices"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Materiels"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="ConditionTvl"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Avantages"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Difficultes"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Commentaire"
Type="String"
/>

</InsertParameters>

<UpdateParameters>

<asp:ControlParameter
ControlID="ListePosteEdition"
Name="FichesPostesID"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="Original_FichesPostesID"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="DefPoste"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="NbPer"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="NbIns"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="NbETP"
Type="Int32"
/>

<asp:Parameter
Name="TachePpl"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="SitPoste"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="PositionHierar"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="FormationMin"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="QualitesPpl"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="DegAutonomie"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="RelAutresServices"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Materiels"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="ConditionTvl"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Avantages"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Difficultes"
Type="String"
/>

<asp:Parameter
Name="Commentaire"
Type="String"
/>

</UpdateParameters>

</asp:SqlDataSource>

et voici le formview :

<cc1:TabPanel
ID="CreatePosteTabPane"
runat="server"
HeaderText="Ajout d'une nouvelle fiche de poste">

<ContentTemplate>

<asp:FormView
ID="InertFPFormView"
runat="server"

DataKeyNames="FichesPostesID"

DataSourceID="FichesPostesDataSource"

DefaultMode="Edit">

<EditItemTemplate>

<table
class="itemTabTable">

<tr>

<td>Choix :
</td>

<td>

<asp:DropDownList
ID="ListePosteEdition"
runat="server"

DataValueField="FichesPostesID"

DataTextField="DefPoste"

SelectedValue='<%# Bind("FichesPostesID") %>
'

DataSourceID="ListFichesPostesDataSource"/>

</td>

</tr>

<tr>

<td>D‚finition du poste :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="DefPosteTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("DefPoste") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Nombre de personne :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="NbPersTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("NbPer") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Nombre insertion :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="NbInsTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("NbIns") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Nombre de ETP :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="NbETPTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("NbETP") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Tƒche princiapale :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="TachePplTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("TachePpl") %>
'
TextMode="MultiLine"
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Situation du poste :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="SitPosteTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("SitPoste") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Position hi‚rarchique :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="PosHierarTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("PositionHierar") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Formation minimum :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="FormMin"
runat="server"
Text='<%# Bind("FormationMin") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Qualit‚s principales:
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="QualitesPplTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("QualitesPpl") %>
'
TextMode="MultiLine"
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Degr‚s d'autonmomie :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="DegAutonmomieTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("DegAutonomie") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Relation avec les autres services :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="RelAutresServicesTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("RelAutresServices") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Mat‚riels utilis‚s :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="MaterielsTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Materiels") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Conditions de travail :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="ConditionTvlTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("ConditionTvl") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Avantages :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="AvantagesTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Avantages") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Difficult‚s :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="DifficultesTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Difficultes") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Commentaire :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="CommentaireTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Commentaire") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td
colspan="2">

<asp:Button
ID="EditBtn"
runat="server"
CommandName="Update"
Text="Valider"/>
&nbsp

<asp:Button
ID="EditCancelBtn"
runat="server"
CommandName="Cancel"
Text="Annuler"/>

</td>

</tr>

</table>

</EditItemTemplate>

<InsertItemTemplate>

<table
class="itemTabTable">

<tr>

<td>D‚finition du poste :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="DefPosteTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("DefPoste") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Nombre de personne :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="NbPersTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("NbPer") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Nombre insertion :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="NbInsTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("NbIns") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Nombre de ETP :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="NbETPTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("NbETP") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Tƒche princiapale :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="TachePplTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("TachePpl") %>
'
TextMode="MultiLine"
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Situation du poste :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="SitPosteTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("SitPoste") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Position hi‚rarchique :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="PosHierarTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("PositionHierar") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Formation minimum :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="FormMin"
runat="server"
Text='<%# Bind("FormationMin") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Qualit‚s principales:
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="QualitesPplTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("QualitesPpl") %>
'
TextMode="MultiLine"
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Degr‚s d'autonmomie :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="DegAutonmomieTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("DegAutonomie") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Relation avec les autres services :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="RelAutresServicesTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("RelAutresServices") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Mat‚riels utilis‚s :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="MaterielsTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Materiels") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Conditions de travail :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="ConditionTvlTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("ConditionTvl") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Avantages :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="AvantagesTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Avantages") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Difficult‚s :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="DifficultesTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Difficultes") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td>Commentaire :
</td>

<td
align="left">
<asp:TextBox
ID="CommentaireTB"
runat="server"
Text='<%# Bind("Commentaire") %>
'
/>
</td>

</tr>

<tr>

<td
colspan="2">

<asp:Button
ID="InsertBtn"
runat="server"
CommandName="Insert"
Text="Valider"/>
&nbsp

<asp:Button
ID="CancelBtn"
runat="server"
CommandName="Cancel"
Text="Annuler"/>

</td>

</tr>

</table>

</InsertItemTemplate>

</asp:FormView>

</ContentTemplate>

</cc1:TabPanel>

Vous pouvez me dire pourquoi svp ?