Accéder à un dossier hors de la racine de l'application Web

Résolu
yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014 - 30 avril 2008 à 19:50
yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014 - 2 mai 2008 à 16:53
Bonjour

Voilà, ma question est la suivante :

J'ai une application sur la quelle on peut uploader des fichiers et par soucie de protection et de sécurité j'ai décider de mettre le dossier sur le quel les fichiers sont uploadés hors de la racine de l'application et exactement sur le disque logique de l'application directement c'est à dire sur le C:/FichiersApplication/.
 j'arrive à uploader les fichier sur ce dossier mais j'arrive pas à trouver les lien pour les télecharger sur le poste client car lorsque je bind la liste des fichiers sur un datagrid avec les liens je me trompe en donnant un lien physique et comme ça le lien demande le téléchargement à partir du C:/ du poste client et non ps du serveur.

Merci

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 mai 2008 à 14:11
renseigne toi au niveau des handler, l'url sera www.application.com/files/fileHandler.ashx?fileID=XXX fileHandler va rechercher le chemin correspondant à XXX puis faire un Response.BinaryWrite(fullPath); ensuite tu peux avoir du rewriting pour rendre ca complétement transparent.

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
3
yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014
2 mai 2008 à 16:53
it's perfect merci cyril, juste pour les gens qui veulent bien comprendre le context, le concept et la solution voiçi un très bon article :

http://asp-php.net/tutorial/asp.net/httphandlers.php

 
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 mai 2008 à 01:20
Bonjour,

ton repertoire n'étant pas accessible via le web (ce qui est une bonne chose) il faut forcement passer par un handler qui vérifiera la requête puis renverra le contenu du fichier.

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014
2 mai 2008 à 13:41
merci pour la réponse cyril juste c'est que je ne sais pas comment je vais retrouver le lien du fichier en question si l'url de l'application est http://www.application.com/
comment elle sera l'url du fichier sachant qu'il existe en dehors de cette racine.
0
Rejoignez-nous