ADO access, recuperer la requete d'access sans la reecrir dans le code

hujikole - 19 juin 2001 à 16:54
 hujikole - 20 juin 2001 à 16:43
est ce quelqu'un sait comment on peut se connecter a une requete de la base de donnée access, j'ai ecrit :

cnn.ConnectionString= "provider=microsoft.jet.OLEDB.4.0;"&_ "data source=c:\STAGE\pays.mdb"
cnn.Open

cmd.ActiveConnection = cnn
cmd.CommandText = "toto"
cmd.CommandType = adCmdStoredProc
Set rst = cmd.Execute

et il ne me mets pas d'erreur pour la connexion a la requete "toto" mais il n'y a rien dans mon recordset.

si vous pouvez m'aider ca serait cool.

4 réponses

essai plutot ce bout de code :

Dim cnn as ADO.Connection
Dim cmd As ADODB.Command
Dim rst As ADODB.Recordset

Set cnn = New ADODB.Connection

With cnn
.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
.Open "C:\STAGE\pays.mdb"
End With

Set cmd = New ADODB.Command
Set rst = New ADODB.Recordset

With cmd
.CommandType = adCmdText
.CommandText = "toto"
.ActiveConnection = cnn
End With

Set rst = cmd.Execute
0
ba le probleme c'est si je mets
adcmdtext
il me met : instruction sql non valide

si je met : ad cmdstoredProc
ca marche met mon rst est vide
0
C'est certainement que ta requête SQL est fausse
0
non ma requete est bonne ,
elle marche sur access
mais pas sur vb
0
Rejoignez-nous