Besoin d'aide svp !

Koni77420 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008 - 25 avril 2008 à 15:47
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 26 avril 2008 à 23:44
Bonjour à tous,

Je ne suis pas très fortiche en VB, je débute.

Pour des besoins professionnels j'aimerais savoir si vous connaissiez la ou les commandes pour renommer un compte (utilisateur ou administrateur) local sous VB ?
Je précise que je travaille dans un environnement Windows XP Pro.

Merci d'avance pour votre aide que j'attends avec impatience :)

Bonne journée à vous

4 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
25 avril 2008 à 16:47
Bonjour,

Peux tu mieux expliquer ce que tu veux faire?
Ton appli fait quoi?

SLB
0
Koni77420 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
25 avril 2008 à 17:02
Tout à fait, et d'abord merci de ta réponse.

En fait j'ai souhaite trouver la commande qui me permettrait de renommer un compte présent dans le groupe local "administrators" d'une machine. 
Cela car à mon boulot, on a une image pour préparer les machines et cette image crée un compte administrateur local avec un mauvais nom de compte. Je souhaite donc une commande qui me permette, en la lançant, de renommer ce compte pour obtenir un nouveau nom qui convient mieux.

En gros, dans le groupe administrators de la machine tu as, apres la descente de l'image, un compte "Toto" qui se cré. La societé ne veut plus que ce compte s'appelle Toto mais Tata.
Comme elle a la flemme de refaire une image juste pour ça, elle nous demande de le renommer manuellement. Mais quand tu as 50 machines à préparer... C'est un peu fastidieux...

Ces informations font-il apparaitre ma problématique plus claire ?

Merci d'avance pour votre aide
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
25 avril 2008 à 23:10
Salut,

A mon avis, le nom des comptes se trouve dans la base de registre, donc un .reg devrait suffire

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer et
HKEY_USERS\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
Logon User Name

Le changement ne prend pas effet lorsque on change ça, mais peut-être après un redémarrage?
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
26 avril 2008 à 23:44
@ [auteur/KEVINORY/183467.aspx Kevin.Ory] : Ce n'est pas ça

Je crois que c'est dans HKEY_USERS
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
Rejoignez-nous