Insérer une image JRadioButton

Résolu
Sallouma22 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2008 - 22 avril 2008 à 02:16
Sallouma22 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2008 - 22 avril 2008 à 12:00
Bonjour,

Je veux insérer une image dans un RadioButton.

En faite j'ai essayé d'insérer avec un code HTML mais ça ne marche pas(il remplace l'image par une image par defaut comme lorsqu'un navigateur ne trouve pas une image).
Est ce que ce n'est pas la même chose qu'un JLabel car j'ai vu sur le forum que ça marche pour un JLabel?
//C'est la portion du code qui contient la création du bouton radio
jRadioButton1

= new
JRadioButton("<html></html>");

J'ai essayé aussi avec la méthode
JRadioButton(Icon icon)
je constate alors que le cercle à cocher est invisible et ce n'est pas ce que je veux avoir dans mon interface.

Merci.

2 réponses

Sallouma22 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2008
22 avril 2008 à 12:00
Bonjour,

En essayant un chemin complet de mon image j'ai remarqué que ça marche.
J'ai remarqué que ça ne fonctionne que quand on fait une URL alors j'ai récupéré l'URL de mon image et je l'ai utilisé dans le code HTML et ça fonctionne bien.

voila le code:
//PatternDialog c'est la classe sur laquelle je travaille
//"../images/Pattern.gif" c'est le chemin de mon image:classpath

java.net.URL url1 = PatternDialog.

class .getResource(
"../images/Pattern.gif");

jRadioButtonC_P1 =
new JRadioButton(
"<html>"+
"+url1+
">"+
"</html>");

Merci pour la réponse qu'on m'a posté mais je ne l'ai pas encore essayé.
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
22 avril 2008 à 09:15
Salut:

Tu peux procéder ainsi:

public class RadioButtonIcon implements Icon {
    public static final int WIDTH  = 16;
    public static final int HEIGHT = 16;
    private static final ImageIcon checked = new ImageIcon("checked.png");
    private static final ImageIcon unchecked = new ImageIcon("unchecked.png");

    public int getIconWidth() {return WIDTH;}

    public int getIconHeight() {return HEIGHT;}

    public void paintIcon(Component comp, Graphics g, int x, int y) {
       AbstractButton btn = (AbstractButton)comp;
       ButtonModel model = btn.getModel();

       ImageIcon ii = (model.isSelected() ? checked : unchecked);
       g.drawImage(ii.getImage(), x, y, comp);
    }
}

// Utilisation
JRadioButton rb = new JRadioButton(new RadioButtonIcon());
0
Rejoignez-nous