Monter et descandre l'ascenseur

Résolu
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 20 avril 2008 à 22:57
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 21 avril 2008 à 11:15
bonjour, je cherche le moyen de monter/descendre "l'ascenseur" d'une listbox, j'imagine qu'il faut envoyer un message mais lequel ?

merci d'avance pour votre aidebonjour, je cherche le moyen de monter/descendre "l'ascenseur" d'une listbox, j'imagine qu'il faut envoyer un message mais lequel ?

merci d'avance pour votre aide

5 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
20 avril 2008 à 23:22
salut

List1.TopIndex = LIGNE-1

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
21 avril 2008 à 00:14
Option Explicit


Private Const 
SB_VERT 
As Long 

1&


Private Declare Function 
ShowScrollBar 
Lib
"user32" 
(
ByVal 
hwnd 
As Long

ByVal 
wBar 
As Long
,
ByVal
bShow
As Long
)
As
Long


'


Private Sub 
Form_Load()

    Dim i As Integer
    For i = 1 To 50
        List1.AddItem "ligne " & i
    Next i
    
    Call ShowScrollBar(List1.hwnd, SB_VERT, False)
End Sub
'
Private Sub Command1_Click()
    List1.TopIndex = 24
    Call ShowScrollBar(List1.hwnd, SB_VERT,
False)
End Sub


comme tu le vois, il faudra rappeler ce "masquage" de scrollbar à chaque fois qu'elle est redessinée (donc quand tu ajoutes ou supprimes des items)

ps : pense à valider la ou les réponses qui t'apporte(nt) solution

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
20 avril 2008 à 23:23
LIGNE-1***, si tu mets "8", la première ligne visible sera la 9e
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
21 avril 2008 à 00:02
c'est aussi simple que ca :)

merci

au fait tu crois qu'il est possible d'empecher la creation de l'ascenseur ? (perso je pense que non car directement implanté dans le controle) sans pour autant recréé un listbox
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
21 avril 2008 à 11:15
merci
0