Calculer la différence date

ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 14 avril 2008 à 14:09
 Utilisateur anonyme - 14 avril 2008 à 23:09
bonjour
je cherche à faire la diférence entre deux date date actuele et date stocké dans la base de donnée
voila exemple
date a = resultat.getdate("date_fin");
qui donne 2007-04-10
Date date1 = new Date();
j'aurais comme résultat 4

merci de m'avoir aider

2 réponses

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
14 avril 2008 à 15:03
0
Utilisateur anonyme
14 avril 2008 à 23:09
Salut ulysse,
Voici un exemple avec dA date du jour et dB 2008/04/10

         Calendar dA = new GregorianCalendar();  // date du jour
            // obtention des composants de la date nécessaires :
         int anneeA = dA.get(Calendar.YEAR);
         int num_moisA = dA.get(Calendar.MONTH);
         int n_moisA = num_moisA +1;
         int jourA = dA.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
     
     
         int anneeB = 2008;
         int num_moisB = 04;
         int jourB  = 10;
     
         Calendar dB = new GregorianCalendar(anneeB, num_moisB - 1, jourB);
     
         long diffMillis = dA.getTimeInMillis() - dB.getTimeInMillis();
         long diffenjours = diffMillis / (24*60*60*1000);
     
  // zero a gauche du jour et du mois <10   
         String Snum_moisA = (n_moisA<10?"0":"") + n_moisA;
         String Snum_moisB = (num_moisB<10?"0":"") + num_moisB;
         String SjourA = (jourA<10?"0":"") + jourA;
         String SjourB = (jourB<10?"0":"") + jourB;

         String info = "";  Pour affichage.
         if (diffenjours 0) inf " La date A " + anneeA + "/" + Snum_moisA + "/" + SjourA
               + " est égale à \n la date B " + anneeB
               + "/" + Snum_moisB + "/" + SjourB;
     
         if (diffenjours > 0) inf = " La date A " + anneeA + "/" + Snum_moisA + "/" + SjourA
               + " est postérieure \n de "+ diffenjours + " jour(s) à la date B " + anneeB
               + "/" + Snum_moisB + "/" + SjourB;
     
         if (diffenjours < 0) inf = " La date A " + anneeA + "/" + Snum_moisA + "/" + SjourA
               + "\n est antérieure \n de "+ diffenjours * -1 +  " jour(s) à la date B "
               + anneeB + "/" + Snum_moisB + "/" + SjourB;
     
         javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null,inf);
     
...\ Dan /...
0
Rejoignez-nous