Insérer une image

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
je veux afficher une image via la base de données mysql

17 réponses

Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
Bonjour,

Merci...

Au revoir.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Très amical bonjour a toi aussi !!!

il te suffit de rentrer le chemin de ton image dans un champs blob je crois !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009

je cherche le code
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
Tu cherches pas comment être poli, pourtant ça pourrait te servir.

1/ Tu n'est pas courtois
2/ Tu n'expliques pas ton problème ou ce que tu cherches

Moi, en plus de ne pas avoir envie de te répondre parce que tu considères que la réponse t'es due, je ne comprends pas ce que tu veux.
Même si j'avais envie, je pourrais pas te répondre.
Alors fais un effort (deux même).

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
quel code ???
Tu sais, que tu oublie de dire bonjour une fois et que l'on te ratrape, ok mais il serait bien que tu dises bonjour, ne crois tu pas ???

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
le code c'est "42"

nicomilville, un chamb glob c'est pour placer des donnees binaires (donc le contenu et pas l'adresse)

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
ok desolé, dans ce cas un simple champs text suffis non ???

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
Ben ça dépend de ce qu'il veut le garçon (est-ce un garçon ? Y'a de fortes chances).
S'il disait bonjour et qu'il expliquait, on pourrait peut-être répondre.

@Coucou747 : excellente référence, je t'en félicite.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
Bonjour,

Comme le dit nicomilville et coucou747, si tu veux que ta base de données contienne des liens vers tes images, utilise un champs text (ou varchar), si par contre tu souhaites y placer l'image directement, alors il faut la placer dans un champs de type blob (si ce dernier n'existe pas, tu n'a qu'a enregistrer le code binaire de l'image^^).

P.S. : Un peu de politesse, c'est pas du luxe.
P.P.S. : Jetes un coup d'oeil au règlement de CodeS-SourceS (paragraphe 2, 4, 6, 7, 9....)

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
J'ai vaguement cru comprendre que ce qu'il cherche, c'est pas comment faire, mais un truc qui lui tombe tout cuit dans la bouche.
"

je cherche le code"
qu'il dit...
<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hi,

Oh le code, moi, je l'ai...
en condensé:
executer requete (aller chercher champ blob dans table X)
déclarer content type image
afficher resultat requete

héhé
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2013

Bonjour,
Je veux insérer une image dans la base mysql et le problème ce que je n'arrive pas l'insérer, toujours erreur.Est ce que vous pouvez m'aider à resoudre ce problème surtout sur le code.

Merci
Tanioh
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Re,

Enfin, tu t'es décidé a dire bonjour !

C'est déja ça...

Par contre j'ai une petite remarque :

Comment veus tu que l'on t'aide a résoudre l'erreur sans ton code (faut réfléchir un peu) ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
C'est pas la même personne... (faut suivre un peu)

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Au mince, toute mes excuses !

Désolé mais après une dure journée de rénovation d'une vieille maison j'avais un peut mal aux yeux et donc j'ai pas pris le temps de lire !

Encore toute mes excuses !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010

Bonjour tous le monde
,
a celui qui veux insérer une image dans mysql --------------> pensez a l'encode en 64 c une fonction php

Bonne soiré
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
NON ! lit la doc de mediumblob (c'est un type de champ mysql.)