Insérer une image

cs_radar1
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009
- 10 avril 2008 à 15:44
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
- 30 juil. 2008 à 05:38
je veux afficher une image via la base de données mysql

17 réponses

neigedhiver
Messages postés
2480
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
19
10 avril 2008 à 16:05
Bonjour,

Merci...

Au revoir.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
10 avril 2008 à 16:05
Très amical bonjour a toi aussi !!!

il te suffit de rentrer le chemin de ton image dans un champs blob je crois !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_radar1
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009

10 avril 2008 à 16:11
je cherche le code
0
neigedhiver
Messages postés
2480
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
19
10 avril 2008 à 16:13
Tu cherches pas comment être poli, pourtant ça pourrait te servir.

1/ Tu n'est pas courtois
2/ Tu n'expliques pas ton problème ou ce que tu cherches

Moi, en plus de ne pas avoir envie de te répondre parce que tu considères que la réponse t'es due, je ne comprends pas ce que tu veux.
Même si j'avais envie, je pourrais pas te répondre.
Alors fais un effort (deux même).

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
10 avril 2008 à 16:15
quel code ???
Tu sais, que tu oublie de dire bonjour une fois et que l'on te ratrape, ok mais il serait bien que tu dises bonjour, ne crois tu pas ???

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
10 avril 2008 à 16:30
le code c'est "42"

nicomilville, un chamb glob c'est pour placer des donnees binaires (donc le contenu et pas l'adresse)

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
10 avril 2008 à 16:49
ok desolé, dans ce cas un simple champs text suffis non ???

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
neigedhiver
Messages postés
2480
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
19
10 avril 2008 à 16:52
Ben ça dépend de ce qu'il veut le garçon (est-ce un garçon ? Y'a de fortes chances).
S'il disait bonjour et qu'il expliquait, on pourrait peut-être répondre.

@Coucou747 : excellente référence, je t'en félicite.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
Neo020585
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
10 avril 2008 à 18:06
Bonjour,

Comme le dit nicomilville et coucou747, si tu veux que ta base de données contienne des liens vers tes images, utilise un champs text (ou varchar), si par contre tu souhaites y placer l'image directement, alors il faut la placer dans un champs de type blob (si ce dernier n'existe pas, tu n'a qu'a enregistrer le code binaire de l'image^^).

P.S. : Un peu de politesse, c'est pas du luxe.
P.P.S. : Jetes un coup d'oeil au règlement de CodeS-SourceS (paragraphe 2, 4, 6, 7, 9....)

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
0
neigedhiver
Messages postés
2480
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
19
10 avril 2008 à 18:09
J'ai vaguement cru comprendre que ce qu'il cherche, c'est pas comment faire, mais un truc qui lui tombe tout cuit dans la bouche.
"

je cherche le code"
qu'il dit...
<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
10 avril 2008 à 19:53
Hi,

Oh le code, moi, je l'ai...
en condensé:
executer requete (aller chercher champ blob dans table X)
déclarer content type image
afficher resultat requete

héhé
0
tantely17
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2013

16 juil. 2008 à 09:14
Bonjour,
Je veux insérer une image dans la base mysql et le problème ce que je n'arrive pas l'insérer, toujours erreur.Est ce que vous pouvez m'aider à resoudre ce problème surtout sur le code.

Merci
Tanioh
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
16 juil. 2008 à 19:27
Re,

Enfin, tu t'es décidé a dire bonjour !

C'est déja ça...

Par contre j'ai une petite remarque :

Comment veus tu que l'on t'aide a résoudre l'erreur sans ton code (faut réfléchir un peu) ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
neigedhiver
Messages postés
2480
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
19
17 juil. 2008 à 10:12
C'est pas la même personne... (faut suivre un peu)

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
17 juil. 2008 à 18:54
Au mince, toute mes excuses !

Désolé mais après une dure journée de rénovation d'une vieille maison j'avais un peut mal aux yeux et donc j'ai pas pris le temps de lire !

Encore toute mes excuses !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
softghost
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010

29 juil. 2008 à 11:54
Bonjour tous le monde
,
a celui qui veux insérer une image dans mysql --------------> pensez a l'encode en 64 c une fonction php

Bonne soiré
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
30 juil. 2008 à 05:38
NON ! lit la doc de mediumblob (c'est un type de champ mysql.)
0