Problème d'Upload de fichier Image

pchanet Messages postés 1 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2003 - 27 mars 2003 à 09:32
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 30 mars 2003 à 16:32
Bonjour à tous,

J'ai un problème avec le code de téléchargement d'une image. Lorsque j'active le téléchargement, une erreur s'affiche :

->>
"La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."
<<-

Le principe du téléchargement est que je veux télécharger une image du client vers le serveur à un endroit spécifié.

J'ai une Forms qui contient HtmlInputFile et un Linkbutton "télécharger" qui me permet d'activer le code.

Voici mon code :

string Extensions_Autorisees=".gif;.jpeg;.png";
bool IsValid=true;

string nom = ImageURL.PostedFile.FileName;
int Pos_Nom = nom.LastIndexOf("\");

string nom_fichier = nom.Substring(Pos_Nom);
int Pos_Ext = nom.LastIndexOf(".");
string Extension = nom.Substring(Pos_Ext).ToLower();
if (Extensions_Autorisees.IndexOf(Extension)<=-1)
{
Resultat.Visible = true;
IsValid = false;
Resultat.ForeColor = System.Drawing.Color.Red;
Resultat.Text = "Mauvaise extension de fichier : ";
Resultat.Text += Extension+" (autorisées : "+Extensions_Autorisees+")";
}
if (IsValid==true)
{
Resultat.Visible = true;
ImageURL.PostedFile.SaveAs(Server.MapPath(".")+nom_fichier);
Resultat.ForeColor = System.Drawing.Color.Green;
Resultat.Text = "Téléchargement réussi";
}

si qqu'un sait de quoi ça vient, ce serait sympa de me donner des éléments de réponse.

Merci d'avance...

2 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
27 mars 2003 à 10:25
Est-ce que tu as instancié ImageURL et Resultat?
Amicalement SharpMao
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
30 mars 2003 à 16:32
en donnant la ligne ca fait gagner du temps

::|The S@ib|::
0
Rejoignez-nous