Prise de tête avec ToString

cs_Wolf Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2003 - 24 févr. 2003 à 23:25
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 25 avril 2008 à 12:35
COMMENT FAIRE POUR TRANSFORMER UN TABLEAU DE BYTE EN STRING????????????????

Mes murs commence à s'écrouler à force de me tapper la tête dedans!
Voilà 2 solution s'offraient à moi pour pouvoir résoudre mon énigme :
1)Utiliser une boucle for pour concaténer tous les caractères contenus ds le tableau en une string
2)Utiliser la méthode ToString de la classe Byte

Mafois prenons le plus simple : ToString

exemple :

byte[] Tbl = {67, 76, 75};
string str = Tbl.ToString();
Console.WriteLine(str);

Mais voilà que la petite maline au lieu de me retourner le résultat escompté ("CLK") elle me revoie :
"System.Byte[]"
(C'est bien gentil mais c'est pas ça que je te demandais!)

Il doit bien y avoir un moyen de faire ce que je veux sans avoir à passer par la boucle for!
(c'est possible aussi que mon code soit faux... Ils ne sont pas trés locace à ce sujet dans l'aide du SDK)

Pitié éclairez moi!!!

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
25 févr. 2003 à 11:25
Il y a peut-etre une meilleure solution, mais celle-ci fonctionne:
Ajoute le namespace

System.Text

puis le code devient:

ASCIIEncoding AE;
AE = new ASCIIEncoding();
byte[] Tbl = {67, 76, 75};
char[] Chars = AE.GetChars(Tbl);
Console.Out.WriteLine(Chars);

Voilà, j'espere que ca a pu t'aider

Mx
0
cs_Wolf Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2003
25 févr. 2003 à 15:02
Merci pour le tuyau!
G pu trouver la fonction GetString qui me conviens mieux.
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
25 avril 2008 à 12:35
Ou sinon :
byte[] Tbl = {67, 76, 75};
string str = BitConverter.ToString(Tbl);
Console.WriteLine(str);

Et la öagiem tu recuperes str = "67-76-75" 
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
25 avril 2008 à 12:35
Hmm le mot a la fin c'est "magie,"  (saleté de clavier allemand)
0
Rejoignez-nous