Probleme de division entre cellules

Résolu
aducloux Messages postés 33 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008 - 19 mars 2008 à 09:51
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 19 mars 2008 à 10:39
Bonjour a tous,
je ne comprends pas pourquoi vba me reponds qu il y a un pb de compatibilite alors que mes variables coeffx coeffy coeefz coeffmax sont declarees en tant que long.... Je ne sais pas si ca vient pas directement de la divison, pour info il n y aucune division par 0...

coeffx = 0
coeffy = 0
coeffz = 0


 


For i = 2 To taille + 1


coeffx = Cells(i, 6).Value / Cells(i, 9).Value       ----> pb de compatibilité :-(
coeffy = Cells(i, 7).Value / Cells(i, 10).Value
coeffz = Cells(i, 8).Value / Cells(i, 11).Value


If coeffx >= coeffy And coeffx >= coeffz Then coeffmax = coeffx
If coeffy >= coeffx And coeffy >= coeffz Then coeffmax = coeffy
If coeffz >= coeffy And coeffz >= coeffx Then coeffmax = coeffz


 


Cells(i, 12) = Cells(i, 5) / coeffmax


Next i

AIdez moi et merci d avance

3 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
19 mars 2008 à 10:39
Je pense aussi comme Exploreur (salut).
Soit le séparateur décimal, soit un ou des nombres considérés comme du texte.

Tu pourrais voir si les nombres sont justifiés à gauche ou à droite des cellules (sans justification prédéfinies). À droite, ce sont des nombres, à gauche ce sont des chaînes de caractères.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 mars 2008 à 09:54
Salut,
Quel est le libellé exact de cette erreur?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 mars 2008 à 09:58
Salut,

Il n'y aurais pas un problème de paramètre régionnaux ? Entre le .
et la , ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez comme parrain : exploreur
0
Rejoignez-nous