Lire des mots dans un fichier

Signaler
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
Salut a tous,
voila je suis en train de faire une sorte de correcteur d'orthographe... donc je vous expose la situation, le classe qui permet de faire le verification d'ortho est faite, mais j'ai un probleme... si par exemple je selectionne un fichier "a.txt", je ne sais pas comment faire pour 'isoler' chaque mot pour les comparé au dictionnaire... est ce que quelqu'un pourrait m'aider?
Merci par avance...
Bob...

6 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
9
Bah tu ajoute chaque caractère dans ujun chaine jusqu'a ce que tu ais ' ' ou bien EOF.
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
11
oui mais le probleme, c'est que j'ai jamais erncore trop travailler sur les fichiers... donc dans un programme, je peux ecrire dans fichier et recupere les données ecrite, mais je sais pas lire des données dans fichier 'inconnu'...
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
9
Tu as juste la fonction fgetc a connaitre, elle renvoie le caracyère de la position courrante et avant le pointeur d'un.
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
11
ok je te remercie, je vais essayer tout ca...
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2003
1
Ya plus simple

la classe ostrstream fonctionne comme fstream.

Elle te permet d'utiliser un stream avec une chaine de charactere.

Imaginons que tu aies
char chaine[] = "Mot1 mot2 mot3";

ensuite tu crée un ostrstream et tu le bind a ta chaine (c tres simple mais je ne me souviens + de la fonction)

tu peux récuperer chaque mot avec >>.

Si tu veux rester + low level ben ya le simple strstr
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
9
la classe ostringstream plutot non?