Requête VB avec ASC ou DESC

fabsylvie Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2011 - 14 mars 2008 à 11:21
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 15 mars 2008 à 13:27
Bonjour,

J'ai une requête que je souhaiterais classer en ordre décroissant. Mais ce n'est pas accepté. Où est le problème et surtout quelles est la solution.
Le but est d'ouvrie un état avec affichage des infos (état sous acrobat reader)
La requête doit faire le tri sur une date.
DataControl.source="SELECT * Fabrication ORDER BY DateSortie AND HeureSortie "
ASC ou DESC est refusé.

Merci d'avance pour votre aide.

Sylvie

4 réponses

GBadry Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014 2
14 mars 2008 à 11:34
"SELECT * Fabrication ORDER BY DateSortie AND HeureSortie "
dans ta requete, il y a DateSortie and HeureSortie,
le champ que tu veux trier s'appelle DateSortie, HeureSortie ou DateSortie And HeureSortie.
dans tous les cas c faux,
dans ton critère de sélection tu as "AND" et celui ci est un mot clé dans les requêtes sql, donc si tu le mets comme ça ça va se comprendre comme si tu as deux critères de sélection alors que le 2eme critère (après le And) n'est pas compréhensible.

Losers are not those who try and fail, but those who even fail to try
0
GBadry Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014 2
14 mars 2008 à 11:35
Déjà ça manque le "From" dans ta requête.

Losers are not those who try and fail, but those who even fail to try
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mars 2008 à 11:47
ce qui nous donne donc:
DataControl.source="SELECT * FROM Fabrication ORDER BY DateSortie ASC, HeureSortie ASC "
ou
DataControl.source="SELECT * FROM Fabrication ORDER BY DateSortie DESC, HeureSortie DESC"

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
15 mars 2008 à 13:27
Salut,
Pas besoin de ASC.
C' est l' ordre par defaut.
DataControl.source="SELECT * FROM Fabrication ORDER BY DateSortie , HeureSortie"
<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
<hr />
/PRE>
0
Rejoignez-nous