Redirection vers un fichier flash

AlainG7 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 11 mars 2008 à 10:01
furiouskiller Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009 - 11 mars 2008 à 16:21
Bonjour à tous,


Alors voila, j'ai un fichier 1  et un fichier 2 ou j'ai plusieurs scénario et je voudrais que dans le fichier 1 les boutons que j'ai créé conduise la personne vers le bon scénario, soit 1 soit 2 soit 3 en fonction du bouton choisit dans fichier 1


 


quelqu'un peut il m'aider


 


Merci

11 réponses

cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
11 mars 2008 à 10:21
Salut,
Si j'ai bien compris ton problème, le mieux serait de loader ton anim 2 à partir de ton anim 1, mais il serait peut-être préférable de construire ta structure avec des clips plutôt qu'avec des scènes différentes. C'est plus efficace.
0
furiouskiller Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
11 mars 2008 à 11:43
salu voilà le code qui permet de charger un swf dans un autre :

createEmptyMovieClip("conteneur_mc", 0);
conteneur_mc.loadMovie("ton animation.swf");
conteneur_mc._x = -195;
conteneur_mc._y = -170;

explication :
-> createEmptyMovieClip("conteneur_mc", 0);    :   création d'un occurance vide pour y charger le swf
-> conteneur_mc.loadMovie("ton animation.swf");   : chargement du swf dans l'occuracance qu'on vient de créer
->  conteneur_mc._x = -195;
      conteneur_mc._y = -170;    : définition de l'emplacement de l'apparition du 2éme swf dans le 1ér

N.B : c'est préférable que les 2 swf seront dans le méme dossier
(code tester et il marche a 100%)

bonne continuation
Fµr!oUs KiLl£r
0
AlainG7 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
11 mars 2008 à 11:59
Comme un petit dessin vaut mieux qu'un long discour voici le lien

http://users.skynet.be/fa081860/Masson.html

ce que je voudrais, car beaucoup de photos, j'ai créé deux page et dans le fichiers juments d'élevages, j'ai 4 chevaux ( 4 scénarios )

j'aimerais une redirections du fichiers de base vers cette deuxième page et dès qu'il y est, vers le scénarion choisit en correspondance avec le cheval choisit du premier fichier

merci pour tout
0
furiouskiller Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
11 mars 2008 à 12:18
salu
essaye getURL("tapage/tonfichier",selft);

Fµr!oUs KiLl£r
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
11 mars 2008 à 13:46
salut

vu de loin - pour autant que je comprenne ce que tu veux faire - je pense que tu pourrais mettre chacun de tes 4 cheveaux separement dans un fla
depuis les boutons de ton fichier1 tu pourras appeler ensuite le swf de chaque jument via des loadMovie()
du meme coup ca va t'optimiser le chargement du tout
le boulot serait minime puisque tu pourrais faire des copier/coller des elements de chacune des juments depuis le fichier2 vers les nouveaux fla
j'espere que ca repond a ta question
a part ca ++ dans le sens de la reponse d'inaden
a+

 >>furiouskiller :
"c'est préférable que les 2 swf seront dans le méme dossier"
non pas du tout ----> basique probleme de chemins

"(code tester et il marche a 100%)"
oui mais malhqureusement avec les coordonnees negatives _x et _y que tu donnes a ton clip vide il ne risque pas d'etre sur la scene

"essaye getURL("tapage/tonfichier",selft);"
si CA - meme "tester  100%" - fonctionne ben moi je mange mon casquette loll !
0
AlainG7 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
11 mars 2008 à 14:12
Il est vrai que je pourrais faire des fichiers séparer sans problèmes mais comme il faut toujours activer la fenêtre avant d'y avoir accès, j'essaie de mettre le plus possible dans un fichier, mais merci encore pour tout les conseils


 


 
0
furiouskiller Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
11 mars 2008 à 14:46
ok Mr docodoc t'inquiéte pas je me suis habituer a tes compliment (*_ô)
le code que j'écris je traivaille avec dans un site 100% flash
alors tu n'a qua l'essayer enplus tu peux changer le X et Y c'est si simple

bonne continuation AlainG7
et pour toi Docodoc essaye le consiel que je t'ai donné l'autre fois

Fµr!oUs KiLl£r
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
11 mars 2008 à 15:29
LOLLLL

furiouskiller a encore frappe !!!!!
on ne s'en lasse pas 
0
furiouskiller Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
11 mars 2008 à 15:37
alors AlainG7 ça donnée quoi ??

Fµr!oUs KiLl£r
0
AlainG7 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
11 mars 2008 à 16:12
Ok pas de problèmes, cela fonctionne, mais malheureusement, ce n'est pas ce que je veux car le fichier swf se superpose à l'anim principale
mais très intéressabt quand même

merci
0
furiouskiller Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
11 mars 2008 à 16:21
pour évité ce probléme
tu va mettre  ceci : conteneur_mc.UnloadMovie();  
cela permet de décharger le swf chargé auparavant

Fµr!oUs KiLl£r
0
Rejoignez-nous