Incrémenter des nombres dans une boucle while

Résolu
hakeem69 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 10 mars 2008 à 12:06
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 11 mars 2008 à 09:19
Bonjour à tous !<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>









 








A défaut d’avoir une réponse toute faite j’aimerais avoir une piste de réflexion pour résoudre mon problème.









J’utilise un javascript permettant l’ouverture de (fausse) fenêtre popup à l’ouverture de la page. Ce script permet de remplacer avantageusement (et esthétiquement) un système de popup classique.









 








Le script se constitue comme cela :









 






<




while($donnees = mysql_fetch_array($requete))







{>






 








<script javascript>









 








Affiche le popoup N° <echo $donnees["id"];>  sur la position 100X100









(A partir de l’angle haut gauche de la fenêtre du navigateur)









 








</script>









 







 <}> 






 








Mon problème est le suivant :









J’aimerais que la position s’incrémente avec un ‘+10’ à chaque fois, pour que les fenêtres se superposent avec un léger décalage au lieu de se superposer parfaitement









 








Ainsi, si ma requête retourne par exemple 4 résultas,









 








La première position sera 100X100









La deuxième position sera 110X110









La troisième position sera 120X120









La quatrième position sera 130X130









 








Etc...









 








Avez-vous une idée ?









Merci de m’avoir lu.









 








Hakim.

6 réponses

maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
10 mars 2008 à 14:39
Il faudrait que tu fasse passer les paramtre dans ta fonction javascript ou alors l'incrementer directement dansta boucle

var taille=taille+10;

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
3
MasterCent Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2011 1
10 mars 2008 à 14:41
Bonjour Hakim,

Je ne vois pas quel est ton problème ?

Dans le while, côté serveur tu incrémentes une variable : $position += 10 ;
puis dans ton script tu utilises sa valeur :  var pos = <? echo $position ?>;
afin de pouvoir travailler.

A moins que tu ne positionnes avec un CSS, auquel cas, je ne peux pas t'aider.

Bon boulot,




 
0
hakeem69 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
10 mars 2008 à 16:03
YES !!<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






 






Ch’suis fière de moi,

Maelob, MasterCent, peut-être me suis-je mal exprimé mais aucune de vos solution ne fonctionnait.






 






J’ai trouvé un truc tout bête :  






 






_____Début de la boucle : <






 






$Base = 80 ;





$Plus = 10 ;






 







 






echo





$base+$plus; // la on a 80+10. 100 s’affiche donc.













$plus=$plus+10; 
// la variable $plus devient 10+10, donc 20 et au prochaine appel de $plus (voir ligne plus haut) on aura donc : 80 + 20 donc 110, puis 120, puis 130 etc..






 







 






>_____fin de la boucle






 






voili voilou comme dirait Ned Flanders !





A++ all.





Hakim
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
10 mars 2008 à 16:16
C'est quand même un peu ce qu'on a écris... o_O

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hakeem69 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
10 mars 2008 à 17:48
Ha ok,

désolé maelob, c’est vrais, mais en faite mon petit cerveau d’écureuil des plaines boisées du canada n’avait pas fait toute la formule à partir de du X=X+10.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






 






Donc c’est vrais je te dois la trouvaille puisque j'ai fouiillé à partir de vos réponses.



Merci à tous !!

Hakim

PS : t'aurais pu jouer le jeu et me laisser croire que j'avais tout trouvé tout seul !
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 mars 2008 à 09:19
Promis la prochaine fois je te laisserai croire ça :-)

Par contre c'est vrai que la synthaxe de [auteur/MASTERCENT/583947.aspx MasterCent]est plus simple.

>>Merci à tous !!
de rien!!!

>>plaines boisées du canada
Cette chance!!!

Bonne journée

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
0
Rejoignez-nous