Bessoin d'aide

Résolu
cs_FORAIN Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2008 - 7 mars 2008 à 14:20
cs_FORAIN Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2008 - 7 mars 2008 à 15:41
 



Bonjour a tous



Je suis débutent en  Visual basic 2005



1°) Je suis à la rechercher  de la formule pour centré un d’application a




      S’afficher au centre de l’écran  sous Visual basic 2005 ?



2°)  je suis à la rechercher explication sur l’intrusion « DATAGRIDVIEW » sous Visual basic 2005 ?



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

 





Dans l’attente vos réponse et de vôtres aides




 








 

3 réponses

losc_cartouche Messages postés 51 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
7 mars 2008 à 14:49
1) form.StartUpPosition= 1 ou 3

1: centrer dans le propriétaire
3: centrer dans l'écran
3
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
7 mars 2008 à 15:03
Je te conseille de faire une recherche de DatagridView sur MSDN (tu risques d'y passer 1h au moins) ou ici dans le forum et les codes sources. Le DataGridView est + complet que son prédécesseur le datagrid (si je dis pas de bêtises). Pour son utilisation, voici un exemple pris d'une source d'ici :

    Private Sub DG_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DG.Click
        Dim i As Int32
        If Not DG.Item(0, 0) Is DBNull.Value Then
            i = DG.CurrentRowIndex
            Txtnom.Text = DG.Item(i, 0)
            Txtprenom.Text = DG.Item(i, 1)
            Txtadresse.Text = DG.Item(i, 2)
        End If
    End Sub

Ou encore :

        Me.dgvPers.ColumnCount = 2
        ' Petite mise en forme
        With Me.dgvPers.ColumnHeadersDefaultCellStyle
            .BackColor = Color.Navy
            .ForeColor = Color.White
            .Font = New Font(dgvPers.Font, FontStyle.Bold)
        End With

        Me.dgvPers.Columns(0).HeaderText = "Nom"
        Me.dgvPers.Columns(1).HeaderText = "Prénom"

       Me.dgvPers.Rows.Add("Zidane", "Zinédine")

Pour le reste, je te laisse méditer.
_____________________________________________________________
Coder et coder sont 2 choses différentes. La 1ère consiste à arriver au but coûte que coûte. La 2nde est de trouver la solution de manière élégante.
3
cs_FORAIN Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2008
7 mars 2008 à 15:41
ok merci de l'aide
0
Rejoignez-nous