Authentification

cs_sahoumya Messages postés 18 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008 - 7 mars 2008 à 03:47
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 8 mars 2008 à 13:44
j'aimerai savoir comment faire un authetification en php, j'ai 4 types d'utilisateurs et je sais pas comment je peux faire cela,j'aimerai utiliser une seule interface d'authentification, j'attend votre réponse

8 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
7 mars 2008 à 09:16
Salut,

Tu veut faire une authentification de quoi ??? pseudo ? password ? type d'utilisateur ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_sahoumya Messages postés 18 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
7 mars 2008 à 13:42
je veux faire une authentification qui contient le login et mot de pass , j'ai 4 utilisateurs (professeur, etudiants,société,administrateur), et maerci
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 mars 2008 à 14:13
tu devrais chercher espace membre dans le moteur de recherche...

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
7 mars 2008 à 15:28
il y a plein d'exemple sur ce site !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sahoumya Messages postés 18 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
8 mars 2008 à 11:40
j'ai utiliser ce code et ça marche pas :
<?php require_once('Connections/connexion.php'); ?>


<?php




$xlogin_rslogin = "0";
if (isset($_POST['login'])) {
  $xlogin_rslogin = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_POST['login'] : addslashes($_POST['login']);
}
$xpass_rslogin = "0";
if (isset($_POST['pass'])) {
  $xpass_rslogin = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_POST['pass'] : addslashes($_POST['pass']);
}
mysql_select_db($database_connexion, $connexion);
$query_rslogin = sprintf("SELECT * FROM utilisateur WHERE utilisateur.login='%s' and utilisateur.pass='%s'", $xlogin_rslogin,$xpass_rslogin);
$rslogin = mysql_query($query_rslogin, $connexion) or die(mysql_error());
$row_rslogin = mysql_fetch_assoc($rslogin);
$totalRows_rslogin = mysql_num_rows($rslogin);
$_login=$row_rslogin['login'];
 $_pass=$row_rslogin['pass'];
 $_statut=$row_rslogin['statut'];


session_start();
  $_SESSION['login']=$_login;
  $_SESSION['statut']=$_statut; 
if(isset($_POST['valider']))
{
 
  if ( $_SESSION['statut']=='admin')
  { header('location:admin/menuadmin.php');}
  elseif ($_SESSION['statut']=='prof')
  { header('location:professeur/menuprof.php');}
  elseif ( $_SESSION['statut']=='societe')
  { header('location:societe/menusoc.php');}
  elseif ( $_statut=='etudiants')
  { header('location:etudiants/menuetudiant.php');}
   else
   $erreurlogin=1;
 } 
?>
il m'a donné deux warning
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
8 mars 2008 à 12:35
Re,

peus tu nous donner ces deux warning ??

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_sahoumya Messages postés 18 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
8 mars 2008 à 13:17
ok, voici les deux warning
Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\test\index12.php:3) in c:\program files\easyphp1-8\www\test\index12.php on line 23

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\test\index12.php:3) in c:\program files\easyphp1-8\www\test\index12.php on line 23
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 mars 2008 à 13:44
http://www.google.com/search?q=header+already+sent
http://www.phpcs.com/infomsg_PROBLEME-SCRIPT-AUTENTIFICATION_956743.aspx

le nombre de reponses ne t'impressione pas ?

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
Rejoignez-nous