Problème de linkage.

mohdaef Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2012 - 6 mars 2008 à 19:44
mohdaef Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2012 - 7 mars 2008 à 21:46
Bonsoir à tous.

Je travaille sous Code::Blocks et en API Windows, et je souhaiterai mettre en place un progress bar dans une boite de dialogue, pour cela j'utilis un fichier ressource.rc dans lequel je déclare le contrôle, j'ai bien mis lâ directive de préprocesseur. Le problème surviens lors de la compilation. Il me dit undefined reference to '_InitCommonControls@0''. 

   Que dois-je ajouter exactemetn poru qu'il puisse linker correctement ?

Merci d'avance.

6 réponses

Miquel75 Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009
6 mars 2008 à 19:53
Ben tape InitCommonControls dans msdn et tu auras tout de suite le .lib !
0
mohdaef Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2012
6 mars 2008 à 20:10
Salut.

Merci pour ta réponse mais la recherche ne m'a rien donnée.
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
6 mars 2008 à 20:17
Salut,
Tu peux te passer de InitCommonControls() en chargeant la dll comctl32.dll au début de ton WinMain comme ceci:
HINSTANCE hCmLib= LoadLibrary("comctl32.dll");
Puis la libérer à la fin du WinMain:
FreeLibrary(hCmLib);
0
mohdaef Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2012
6 mars 2008 à 20:29
Bonsoir.

Merci de ton aide, Google m'a donné la réponse juste aant que je voye ton message. j'ai ajouter -lcomctl32 dans les option de linkage.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
6 mars 2008 à 21:04
-lcomctl32 est une option du linker permettant d'ajouter comctl32.dll à la table des DLLs utilisées par l'exécutable. C'est justement le rôle InitCommonControls().
0
mohdaef Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2012
7 mars 2008 à 21:46
Merci pour la précision.
0
Rejoignez-nous