Erreur de linkage

Résolu
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020 - 19 mai 2008 à 14:50
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020 - 19 mai 2008 à 18:15
Bonjour,

N'étant pas expert en C, j'aurais eu besoin de votre savoir

Voulant développer et installer un driver, j'ai télécharger WinDDK et me suis balader dans la documentation fournie.
Afin d'installer un driver en version executable, je suis tomber sur la fonction DiInstallDriver, malheureusement je n'ai pas reussi à compiler le projet, je me retrouve avec cette erreure :

error LNK2019: symbole externe non résolu _DiInstallDriverW@16

Déclaration du projet :
#include <windows.h>
#include "newdev.h"
#include <stdio.h>
#pragma comment (lib, "newdev.lib")

(newdev.h / newdev.lib sont des fichiers fournis dans le WinDDK, je les ai copier respectivement dans les répertoires include et lib de VS2005)

En passant par un LoadLibrary & GetProcAddress, cela ne fonctionne pas non plus, il ne trouve pas l'entrée de la fonction dans la dll

Question subsidiaire :  Que signifie le @16 à la fin de la fonction?

Merci d'avance
Bonne Prog

Ps: désolé si ce n'est pas la bonne section pour poster mon problème

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 mai 2008 à 17:56
16 octets sur la pile, donc 4 params pour la fonction dans sa version 32 bits.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
19 mai 2008 à 18:15
Merci beaucoup pour l'explication du @16

Pour ce qui est de mon erreur... Il fallait "juste" utiliser le compilateur fournis avc le DDK et non celui de VS2005...

Bonne Prog
3
Rejoignez-nous