Boucle avec for,petite question!

chris5874 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2007 - 29 août 2003 à 22:18
chris5874 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2007 - 30 août 2003 à 03:01
bonjour à tous,
j'aimerai savoir si dans une boucle
for(initialisation;condition;expression),
bref,une boucle normale,
j'aimerai savoir si la condition est vérifiée AVANT de faire un tour de boucle(ou apres),et aussi,quand exactement se fait l'execution de l'expression

merci d'avance pour vos reponses!
@++

4 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
29 août 2003 à 22:21
Salut,
Si je ne me trompe pas, la condition est verifiée avant la boucle et l'expression est exectuée apres la boucle.
0
chris5874 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2007
29 août 2003 à 22:32
oki merci pour la précision,
c parce que je suis en train de faire un tit prog qui utilise beaucoup de boucles for
et là je suis devant une impasse,car la boucle for fait planter la fonction principale du prog :s
mais bon,je pense que je v trouver la solution ;)
en tt cas,merci à toi ;)
@++
0
cs_Zeil Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2003
29 août 2003 à 23:33
for(i= 0;i<n;i++)
{
blabla
}

est en tout point équivalent à celà

i =0;
while(i<n)
{
blabla
i++;
}
0
chris5874 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2007
30 août 2003 à 03:01
oki merci pour vos réponses,ça va déjà bien m'aider ;-)
merci d'avoir pris le temps de me répondre ;-)
@+++
0
Rejoignez-nous