Stocké untableau dans un fichier XML

cs_rinuom99 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 - 28 févr. 2008 à 22:47
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 29 févr. 2008 à 15:01
salut,

je cherche a stocké un tableau de donnée dans un fichier xml et j'arrive pas a le faire, si quelqu'un peu me aidé svp

3 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
29 févr. 2008 à 07:46
Hello,

En parlant d'un tableau de données, tu parles :

1) d'une DataTable
2)d'un tableau style object[]
3)d'une collection (List, ArrayList, Dictionnary,...)

En précisant un peu ta question, il sera plus facile d'y répondre

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
cs_rinuom99 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 1
29 févr. 2008 à 10:41
ah, ok, pour le 3eme cas, ie une collection
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
29 févr. 2008 à 15:01
Est-ce quelque chose de ce genre que tu veux ?

/* Déclaration et instanciation de la collection */


ArrayList
list_couleur = new ArrayList();


<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
/* Remplissage de la collection */


list_couleur.Add("bleu");


list_couleur.Add("blanc");


list_couleur.Add("rouge");


<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
/* Déclaration et instanciation d'un XmlTextWriter
permettatn d'écrire dans un fichier xml */


XmlTextWriter writer = new XmlTextWriter("couleur.xml",
Encoding.UTF8);


<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
/* Premier noeud du fichier xml */


writer.WriteStartElement("Couleurs");


<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
/* On parcourt toutes les occurences de la liste */


foreach (String couleur
in list_couleur)


{


    /* On crée un nouveau noeud dans le noeud principal */


   
writer.WriteStartElement("couleur");


    /* On ecrit la valeur de ce noeud */


    writer.WriteString(couleur);


    /* On ferme le noeud */


   
writer.WriteEndElement();


}


<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
/* On ferme le noeud principal */


writer.WriteEndElement();


<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
writer.Flush();


<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
/* On ferme le XmlTextWriter */


writer.Close();
0
Rejoignez-nous