Tag MP3

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
-
chewbie88
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009
-
Bonjour,
J'ai recuperé les codes sources sur les Tag MP3 de l'auteur "[auteur/AFRA59/68690.aspx afra59".]
Mais j'arrive pas a obtenir la durée de la chanson.
Quelqu'un aurait une explication(est ce que c'est possible de l'obtenir en utilisant JID3)

Merci

8 réponses

Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
11
je trouve etonnant que la duree fasse partie des tag ...
apres une recherche rapide sur wikipedia :

Offset
<small>(en partant du début de la structure)</small>
|Taille
<small>(en octets)</small>
|Description |----
0, 3, Identifiant "TAG", ----
3, 30, Titre de la chanson, ----
33, 30, Nom de l'interprète, ----
63, 30, Nom de l'album, ----
93, 4, Année de parution, ----
97, 28, Commentaire sur la chanson, ----
125, 1, Caractère null servant de séparateur, ----
126, 1, Numéro de la piste, ----
127, 1, Genre musical
source : http://fr.wikipedia.org/wiki/ID3

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

et on peut recuperer comment la duree d'un mp3 alors ?
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
11
divider la taille du fichier par le bitrate (taille fichier / bitratekb/s )? enfin j'en sais rien, mais si c'est ca fais gaffe aux unites

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

comment on recupere le bitrate ?
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
11
je sais pas,  cherche

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

ok pas grave merci quand meme ;)
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 3 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2009

tu trouveras le bitrate dans l'entête des frames. Si tu es en VBR, fait attention, le bitrate est donné par frame.

donc il te donnera toujours une valeur 64-96-112-128-160-192-256-320kbps à toi de faire la moyenne en lisant toutes les frames.

Si ça t'intéresse, j'ai créé une classe java qui fait ça. Maintenant, le mieux est quand même que tu cherches un peu, il faut juste savoir ce ballader dans un fichier (randomAccess), connaitre un min les specs du MP3 et avoir un bon éditeur héxadécimal
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

Mon projet est fini, j'avais du trouver un moyen pour faire ce que je voulais mais ça devais pas etre tout a fait au point, je vais essayer de refaire un autre programme donc ta class pourrais m'interreser, je regarderais tout ça, j'ai pas mal apprit depuis que j'ai poster mon message ;)

merci a plus