Méthode indexOf [Résolu]

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008
-
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
-
bonjour


je voudrais utiliser la sonction indexOf mais je ne sais pas si c'est juste ou non:

void DecodeReponse(TRep reponse, TCmd Cmd)

{
        if (reponse.sRep.indexOf("Err") != 0)   

              // forcer à 0 le bit4 du bufferIn[1]

              reponse.bufferIn[1]&=0xEF;

       else

             // forcer à 1 le bit4 du bufferIn[1]

              reponse.bufferIn[1]|=0x10;

}
dans mon code, j'ai une classe TRep; où je récupère la réponse de mon bufferIn,

cette réponse est soit: #000,ErrX ou #000,OK

donc avec la méthode indexOf je compare le premier index du mot à comparer,

donc, si j'ai Err je foce mon bit 4 du bufferIn[1] à 1.

si non je le force à 0 si j'ai OK


quelq'un peut me dire si c'est juste mon code.


merci

3 réponses

Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
108
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.3 (Linux)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
Salut,

la méthode indexOf
retourne -1 si la chaîne n'est pas trouvée sinon elle
retourne son index :




void DecodeReponse(TRep reponse, TCmd Cmd)
{


        if (reponse.sRep.indexOf("Err") != -1)   
              // la chaîne contient le mot "Err"
       else

              // la chaîne ne contient pas le mot "Err"


}









------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008

hello [auteur/TWINUTS/43739.aspx Twinuts]


c'est ok, j'ai tout compris


merci encore
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
contains est pas mal aussi pour verifier si une chaine est contenu dans une autre

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"