Compilateur JAVA

Résolu
maniabrahim Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009 - 25 févr. 2008 à 23:15
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 26 févr. 2008 à 13:55
salut tout le monde
je viens d'apprendre le langage JAVA mais malheuresement j'ai pas arrivé à compiler mon premier programme (le programme qui affiche "hello world") car je ne  dispose pas d'un compilateur java  
mes chéres amis  aidez moi à instaler le compilateur , sachons que j'ai visité le site officiel de sun microsysteme pour télécharger le truc mais sans résultat.
merci d'avance 

6 réponses

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
25 févr. 2008 à 23:33
Salut,

tu dois installer le SDK java pour pouvoir compiler, par la suite, tes codes avec la commande javac, et les exécuter avec la commande java..

Voici un tutoriel sur le sujet..




Bonne continuation
3
maniabrahim Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
26 févr. 2008 à 00:06
j'ai trouvé plusieur support à télécharger le quel je dois télécharger
3
maniabrahim Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
26 févr. 2008 à 00:00
merci infiniment pour ta réponse je vais essayer
0
maniabrahim Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
26 févr. 2008 à 00:04
j'ai trouvé plusieur support à télécharger le quelle je télécharge
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
26 févr. 2008 à 01:10
Java SE 6 JDK Source Code.




Voici le lien..

ps : pas besoin de répéter le message.

pour les cours, je te conseille de visiter developpez.com..
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
26 févr. 2008 à 13:55
pourquoi lui faire telecharger la source du jdk ?

va la http://java.sun.com/javase/downloads/?intcmp=1281
tu prend
JDK 6 Update 4

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous