Java

Fermé
imenmannou Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 25 févr. 2008 à 12:52
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 25 févr. 2008 à 23:32
je veux déplacer des objets que je l'avais déssiné avec la souris en java , je sais que c'est avec la méthode mouseDragged mais j'ai pas pu comment
merci

4 réponses

Utilisateur anonyme
25 févr. 2008 à 13:09
Voilà exactement ce que dit la documentation :

"void mouseDragged(MouseEvent e)


Invoked when a mouse button is pressed on a component and then
dragged.
MOUSE_DRAGGED
events will continue to be
delivered to the component where the drag originated until the
mouse button is released (regardless of whether the mouse position
is within the bounds of the component).


Due to platform-dependent Drag&Drop implementations,
MOUSE_DRAGGED
events may not be delivered during a native
Drag&Drop operation." 

Par conséquent, si tu as bien compris, cette méthode est appelée quand tu déplaces un composant AWT ou Swing. Si tu veux qu'on puisse t'aider, donne-nous plus de précisions, qu'entends-tu par "objet"? Il faut que ton objet hérite de la classe Component ou alors tu peux te servir de ceci :
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/misc/dnd.html

Tu peux également placer un MouseMotionListener sur la fenêtre où tu dessines tes objets et tout gérer à la main mais c'est assez délicat, j'ai dû le faire dans le cadre professionnel, c'est un peu long :s.

Il me semble que j'ai déjà répondu à cette question donc regarde sur le forum.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
Utilisateur anonyme
25 févr. 2008 à 13:12
Si possible, sois un peu plus précis dans l'intitulé du sujet.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
25 févr. 2008 à 23:32
Salut,

la prochaine fois merci de mettre un titre explicite à tes messages et non un titre bateau qui ne veut rien dire....et qui fait perdre du temps à tous le monde.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous