Gestion du timer [Résolu]

Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Dernière intervention
5 mars 2008
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 25 févr. 2008 à 20:47
Bonjour,

cela fait quelques heures déjà que j'essaie de me renseigner sur les thread etc et j'y comprends pas grand chose hélas. J'aimerais afficher le temps écoulé depuis le clic sur un bouton,pouvoir arreter le temps toujours par un clic et pouvoir remettre à zéro et reprendre. je suppose que pour cela il faut utiliser un thread mais je vois pas du tout comment faire...

Si une âme charitable avait une suggestion, elle serait la bienvenue ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
De rien. C'est bon je viens de mettre l'archive compressée à jour. N'oublie pas que tu devras peut-être pour tes besoins ajouter un Thread qui appelera aussi souvent que tu le jugeras nécessaire la méthode sync() de la classe main.Clock. Tu peux faire ainsi :
final Clock clock = new Clock();
clock.start();
new Thread(new Runnable(){
       public void run(){
              while(true)
                      {clock.sync();
                        Thread.sleep(1000);
                      }
       }
}).start();

Si tu es dans l'Event Dispatch Thread (ce qui est fort possible quand tu manipules tes composants Swing), utilise plutôt la méthode SwingUtilities.invokeLater(Runnable runnable) pour lancer la tâche que je mentionne ci-dessus sans bloquer l'interface homme-machine.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 86 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
136
Date d'inscription
mercredi 21 juin 2006
Dernière intervention
12 septembre 2013
2
0
Merci
Tiens un ptit tuto sur e site meme

http://www.javafr.com/tutoriaux/JAVA-SYNCHRONISATION_540.aspx

Il vaut mieu être riche et en bonne santé que pauvre et malade .
Commenter la réponse de tlaloctzin
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Dernière intervention
5 mars 2008
1
0
Merci
Merci, mais quand je disais que j'avais passé déjà quelques heures pour comprendre les threads, c'était justement sur ce tuto lol. Le problème c'est quil faut quand même un certain prérequis sur le fonctionnement des threads pour le comprendre.

Mais merci quand même!
Commenter la réponse de ldumont
0
Merci
J'ai un truc qui ressemble à ce dont tu parles mais qui n'a pas besoin de Thread. C'est une classe toute bête qui me sert d'horloge interne pour mon jeu. C'est une sorte de chronomètre. Je peux le démarrer, le mettre en pause, reprendre, l'arrêter et même tout remettre à zéro. A tout moment, je peux savoir combien de temps s'est écoulé. Je ne vais pas tarder à remettre les sources de mon jeu vidéo à jour. A ce moment-là, jette un coup d'oeil dans le package "main" dans la classe "Clock" :
http://download.tuxfamily.org/tuer/tuer.zip

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Dernière intervention
5 mars 2008
1
0
Merci
ok merci gouessej
Commenter la réponse de ldumont

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.