Pb en php + javascript

Résolu
dalma101 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 - 18 févr. 2008 à 14:05
dalma101 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 - 18 févr. 2008 à 19:54
Bonjour, je poste un petit message ici car j'ai un problème de "compatibilité" javascript + php.

Mon but est le suivant :
- Je récupère une liste de titre de film en BDD
- J'en crée une liste de lien pour aller vers la fiche de description
- En plus au survol du lien, via javascript, j'affiche sur la première page l'affiche du film en miniature (image stockée dans le répertoire "./../img/" avec comme nom de fichier le titre du film) dans une div.

Exemple de code (de mémoire :-)

Javascript :

function changerAffiche(url)
{
    document.getElementById("divImage").innerHTML = "";
}

PHP :
<?php
...
// Boucle sur les titres
echo '[index.php?page=2&amp;film=' . $donnees['indexfilm'] . ' ' . $donnees['titrefilm'] . ']
'
...
?>

Le souci me vient des films dont le titre contient une '. Dans ce cas, j'ai des soucis avec le code php car la fonction ne se termine pas correctement du fait du ' du titre... (Après maints essais, je m'y perd complètement dans les emmêlements de ' et " pour les mettre aux bons endroits)

Quelqu'un n'aurait-il pas une solution peut-être plus simple ? Ou la solution à mon problème ? Je tiens à préciser que je ne souhaite en aucun cas renommer mes images ni ajouter de champs (par ex. nom_affiche) à ma base...

Merci d'avance

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 févr. 2008 à 19:48
Hello,

onMouseOver="javascript:changerAffiche(\'' . addslashes($donnees['titrefilm']) . '\')"
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
18 févr. 2008 à 14:47
salut

peut être comme ça?..





<?php
...

// Boucle sur les titres

echo

" onMouseOver='changerAffiche("
.$donnees['titrefilm'] .

");'>"
. $donnees['titrefilm'] .

 "
";

...
?>
dalma101 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008
18 févr. 2008 à 15:03
J'ai déjà testé cette solution en remplaçant les ' par " et inversement dans changerAffiche(...). Mais la solution que tu me donnes ne fonctionne plus du tout pour aucun des titres... Peut-être dû dans ce cas à la fonction javascript mais je ne vois pas pourquoi...
dalma101 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008
18 févr. 2008 à 19:54
Merci, ça marche beaucoup mieux comme cela...
Rejoignez-nous