Agrandir jframe

ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 8 févr. 2008 à 23:24
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 9 févr. 2008 à 14:33
bonsoir
je cherche à faire agrandir la fenetre de jframe  si je click sur le bouton agrandir mais les composants gharde le meme positionnement sur la fenetre 

test fenetre = new test();
        JFrame f = new JFrame("test");
        f.setContentPane(fenetre);
        f.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
        f.setSize(600,400);
        f.setLocationRelativeTo(null);
        f.setVisible(true);

j'ai remarqué les composant se décalent  et il seront mal positionnée .

j'espere que quelqu'un pourra m'aider

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 févr. 2008 à 07:28
Salut,

Qu'entends-tu pas "garde le même positionnement" ? Ils sont agrandit en conséquence, ou il garde justement la même taille ?

C'est une histoire de layout tout cà.
______________________________________
DarK Sidious
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
9 févr. 2008 à 11:11
si le problème vient de layout alors comment faire pour résoudre le problème
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
9 févr. 2008 à 12:31
Salut:

Il ne faut pas utiliser un layout null.
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
9 févr. 2008 à 13:10
mais j'utilise layout null est ce que c'est possible de trouver une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 févr. 2008 à 14:33
Salut,

Un layout sert à redimensionner les composants qui sont dedans, d'où ce "problème" que tu rencontre : si tu n'utilise pas de layout, java ne va pas te redimensionner tes contrôles à ta place !

A toi de voir : soit utiliser un layout (et ainsi avoir un style de programmation standard et d'actualité, vu que tout les framework d'interfaces graphiques actuels utilisent des layouts...) ou ne pas utiliser de layout (et ainsi se prendre la tête à devoir redimensionner les contrôles à la main lors de la moindre modification de taille).
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous