Illegal call of non-static member function

oRTEEZ Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003 - 30 juil. 2003 à 17:53
oRTEEZ Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003 - 31 juil. 2003 à 11:55
Voila je suis en train de faire un prog utilisant une librairie appele SpImage.lib.
Alors je l'attache, mais des que j'appelle une fonction, j'ai le droit a ce message d'erreur.

'SpImage::Resize' : illegal call of non-static member function

sachant que mon prototype est le suivant:
SpImage *Resize(float scale, int antialias = SP_ANTIALIAS);

et que mon appel de fonction est :
dest = SpImage::Resize (law , SP_ANTIALIAS);

avec:
SpImage *dest;
float law;
#define SP_ANTIALIAS int(1)

je ne vois pas trop ou ce siue mon erreur, si quelqu'un ossedait le pouvoir d'eclairer ma lanterne je lui en serait pres reconnaissant.

MERkI

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 juil. 2003 à 18:00
SpImage::Resize t'as pas le droit d'appelr en direct si fonction n'est pas 'static', compilo a raison.
Declare un objet SpImage et tu pourras t'en servir.
BruNews, ciao...
0
oRTEEZ Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
30 juil. 2003 à 18:12
Ok merci, je teste............
et la c'est le drame, je declare mon objet:
SpImage *Source = new SpImage(image, 3);

j'appelle ma fonction
Source::Resize (law , SP_ANTIALIAS);

et il me dit:
'Source' : is not a class or namespace name
'Resize' : undeclared identifier

Cela signifie que je ne sait pas declarer une class, c'est ca??
si oui ma prometteuse carriere de developpeur va tomber a l'eau
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 juil. 2003 à 18:17
Attends que y ait un fana des classes qui passe par la, moi ça me burne.
A part cela, si je me ouviens, essaie cela:
Source.Resize (law , SP_ANTIALIAS);
BruNews, ciao...
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
31 juil. 2003 à 10:27

SpImage *Source = new SpImage(image, 3);

Source->Resize (law , SP_ANTIALIAS);

// ...

delete Source;


Kaid - kaid.fr.st
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oRTEEZ Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
31 juil. 2003 à 11:55
Merci beaucoup, et aupaasage bravo pour ton site.

MERkI
0
Rejoignez-nous