VB ..net 2003 et SQL express 2005

cs_gillespie Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008 - 30 janv. 2008 à 14:32
Petitoui Messages postés 7 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010 - 15 déc. 2010 à 15:50
Bonjour à tous

Je suis actuellement en train de développer une application. Je dois effectuer des requetes ver une base de donnée distante SQL Express 2005. J'utilise VB.net 2003.

Cependant quand je configure avec Visual Basic 2003 (Outils-Se connecter à une base de données), je remplis les champs  et lorsque je clique sur 'Tester la connection" c'est un succès.
Cependant lorsque je clique sur OK, j'ai un message d'erreur :
"Impossible de se connecter à la base de données.
Cette version de Visual Studio ne permet de se connecter qu'aux bases de données SQL Server Desktop Engine et aux base de données Microsoft Access"

Avez vous déjà rencontré ce problème?

Avez-vous une solution?

Merci d'avance.

4 réponses

cs_gillespie Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
11 févr. 2008 à 10:13
Vous n'avez pas de solutions? svp
0
cs_gillespie Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
11 févr. 2008 à 10:40
Sinon est-il possible de connecter une application VB.net développé avec une version Express (2005 ou 2008) à une base de donnée distante.

Merci de votre réponse!!
0
cs_ruau Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
30 juin 2008 à 16:34
Il existe deux réponses :
<li>la version courte est ici :
http://blog.informatique-internet.wengo.fr/
</li>
<li>la version plus complète, permettant de changer "à la volée" la connexion sql se trouve là :
http://www.womzone.com/Pages/Announce/AnnounceFullDetails.aspx?Guid=de5baec7-4db2-45b6-8d93-15192edd8a29
</li>
0
Petitoui Messages postés 7 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
15 déc. 2010 à 15:50
Bonjour gillespie as-tu solutionner ton problème avec le "Impossible de se connecter à la base de données.
Cette version de Visual Studio ne permet de se connecter qu'aux bases de données SQL Server Desktop Engine et aux base de données Microsoft Access"

J,ai visité les sites de la réponse de Rau mais je ne trouve pas la réponse

Merci

Louis
0
Rejoignez-nous