Probleme parcourir fichier XML

Résolu
cs_ChamY Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 29 janv. 2008 à 19:01
cs_ChamY Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 29 janv. 2008 à 19:25
Bonjour,
J'ai un probleme pour parcourir un fichier XML.
J'ai bien lu pas mal de tuto, mais je bloque.

Voila ma methode :

Le fichier XML est créé de la facon suivante :
<hr />
<Historique>
   <evenement>
         <Date>une date</Date>
         <Heure>une heure</Heure>
         <Titre> un titre</Titre>
   </evenement>
   <evenement>
   .....
   </evenement>
....
</Historique>
<hr />
Je voudrais pouvoir recuperer tous les champs de l'element evenement dans un  tableau de string par exemple.
je procede donc de la facon suivante :

<hr />
XmlReader reader = XmlReader.Create(@"./Config/historique.xml");
            string[] rows = new string[3];
            while (reader.Read())
            {
                if (reader.IsStartElement())
                {
                    for (int i = 0; i < 3; i++)
                        rows[i] = reader.Value;
            //j'ajoute la ligne dans mon datagrid
                    dataGridView1.Rows.Add(rows);
                }
            }
<hr />
mais c'est tout le temps vide car il essaie de lire les valeurs contenues dans "Historique".

Comment proceder ?

Merci de m'aider. (car la je commence a saturer un peu :))

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
29 janv. 2008 à 19:17
Salut,
Connais-tu XPath?
Si non, je te conseille de lire ceci:
http://www.csharpfr.com/tutoriaux/XPATH-LANGUAGE_536.aspx

<hr />
-My Blog-
3
cs_ChamY Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
29 janv. 2008 à 19:24
J'ai reussi...
A force de perseverer :)

C'est le IsStartElement() qui poser probleme. Il ne me trouver rien comme noeud ensuite.
0
cs_ChamY Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
29 janv. 2008 à 19:25
Merci pour le tuto.
je vais etudier tout ca.
0
Rejoignez-nous