Round

keks_06 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008 - 28 janv. 2008 à 09:21
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 28 janv. 2008 à 12:11
Bonjour tout le monde !!!

Voilà je commence un peu à coder en java et j'ai un problème sur un calcul je m'explique :

Je demande à l'utilisateur des informations qui sont des chiffres que je passe en double.

Le problème est qu'il y a des virgules et que lorsque je fais des opérations, il arrive souvent
que j'ai beaucoup de chiffre après la virgule et j'en aimerais que 2.

J'ai essayé avec Math.Round mais je n'arrive pas à la faire fonctionner normalement....

Quelqu'un pourrait m'aider SVP ???

Merci beaucoup !!!

1 réponse

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
28 janv. 2008 à 12:11
Hello,

si tu veix 2 chiffres apres la virgule pour l affichage tu peux faire comme ca
DecimalFormat df = new DecimalFormat("###,###.##") ;
Double d = new Double(155888555.23446);
System.out.println(df.format(d));

si tu veux faire des round pdt tes calculs utilises plutot le BigDecimal

++ Toinou
0
Rejoignez-nous