Nombre entier (sans virgule) ??

Résolu
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 16 juil. 2005 à 20:34
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 18 juil. 2005 à 10:21
'lut,
je voudrais savoir si il existe un truc pour afficher les nombre sans virgule :
3.56 --> 3
2.12 --> 2
........
c'est pour le resultat d'une operation entre deux variables du genre :

$resultat = $variable1 / $variable2;


joebuz

15 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
16 juil. 2005 à 22:40
et intval



http://ca3.php.net/intval

, EssayezTestez avant de Poser une question !
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 juil. 2005 à 20:36
Salut,



regarde du côté des fonctions floor() et ceil()



http://fr.php.net/manual/fr/function.floor.php

http://fr.php.net/manual/fr/function.ceil.php



a +






<li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 juil. 2005 à 20:36
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 juil. 2005 à 22:43
ouais






<li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
17 juil. 2005 à 00:38
Merci

ca marche avec intval()
par contre j'ai pas trop compris l'explication du manuel :
-----------------------------------------------------------------------------------

Une valeur de type entier de <VAR>var</VAR> en cas de succès ou 0 en cas d'échec. Les tableaux et les objets vides retournent 0, les tableaux et les objets non vides retournent 1.


La valeur maximale dépend du système. Les systèmes à 32 bits ont une valeur entière signée maximale de -2147483648 à 2147483647. Alors par exemple sur un système semblable, <VAR>intval('1000000000000')</VAR> retournera 2147483647. La valeur entière signée maximale pour un système à 64 bits est 9223372036854775807.


Les chaînes de caractères retournent la plupart du temps 0, cela dépend de les caractères à l'extrême gauche de la chaîne de caractères. La règle courante du transtypage d'entier s'applique.

-----------------------------------------------------------------------------------

si qqn peux m'expliquer ?

j'ai pas essayer encore avec floor(), ceil(), ou round()
quelle est la difference


joebuz
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
17 juil. 2005 à 17:55
Qu-est-ce que tu ne comprends pas la dedans ?



Sache simplement que intval d'une valeur ca marche, mais ca fait autre
chose avec un intval d'un array, d'un boolean, d'un null...

Et aussi si jamais le chiffre est trop gros ca va donner un résultat différent.

, EssayezTestez avant de Poser une question !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 juil. 2005 à 18:30
Question à deux balles : c'est toi qui a traduit ça de l'anglais
GRenard ? Je demande pqrce que je sais que tu es du Canada, que c'est
l'adresse donnée, et que tu traduis des bouts de la doc officielle.
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
17 juil. 2005 à 18:35
Oui je suis traducteur officiel

mon nom est Jean-Sébastien Goupil tu peux le voir la http://www.php.net/manual/fr/ :)

Mais pourquoi cette question ?

, EssayezTestez avant de Poser une question !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
17 juil. 2005 à 18:51
Pas mal ça doit occuper tes journées lol






<li>
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
17 juil. 2005 à 19:02
Avant oui, disons que j'tais le seul a updater, tout le monde était
parti en vacances... la on est 3 actifs, ca va mieux... la doc est
presque toute à jour. Y reste radius à traduire et j'ai pas envi lol,
j'ai fait PostScript et yavait comme 75 fichiers... et en plus now y
font un nouveau format à la doc, donc tous les fichiers doivent être
mis à jour.

http://jsgoupil.is-a-geek.com:8080/phpdoc/change.html

http://jsgoupil.is-a-geek.com:8080/livedocs/

, EssayezTestez avant de Poser une question !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
17 juil. 2005 à 19:06
75 fichiers \o/ whoua...



déjà je vois le temps qu'il m'a fallu pour remettre au goût du jour
toute ma section PHP, bah c'est un boulot énorme, alors là...






<li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 juil. 2005 à 21:55
Boah comme ca, simple curiosité : c'est du beau boulot. J'adore l'anglais, mais ça me saoulerait vite à mon avis lol.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
17 juil. 2005 à 21:57
ouais pareil






<li>
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
17 juil. 2005 à 23:12
Bah merci,



mais moi je trouve ca super important l'anglais ! surtout dans le domaine de l'informatique.

De plus c'est drôle, en traduisant, on voit parfois un mot et on se dit
"bin la, c'est simple c'est , mmm mmmmmmm , mmmmmmmmmmmmmmmm" et là tu
sais très bien ce que ca veut dire mais tu sais pas comment ca se
traduit :P alors vive http://www.granddictionnaire.com :P héhé

, EssayezTestez avant de Poser une question !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 juil. 2005 à 10:21
Lol oh j'ai pas dit que ce n'etait pas important l'anglais, c'est meme indispensable, oui, dans ce domaine.
Mais bon...je bosse en anglais depuis 2 ans, je ne lis qu'en anglais ou presque (des vrais bouquins je veux dire), je lis les docs en anglais en general...vais pas en plus m'amuser a les traduire lol.
0