Nombre entier (sans virgule) ?? [Résolu]

cs_joebuz 321 Messages postés samedi 12 février 2005Date d'inscription 21 février 2013 Dernière intervention - 16 juil. 2005 à 20:34 - Dernière réponse : malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention
- 18 juil. 2005 à 10:21
'lut,
je voudrais savoir si il existe un truc pour afficher les nombre sans virgule :
3.56 --> 3
2.12 --> 2
........
c'est pour le resultat d'une operation entre deux variables du genre :

$resultat = $variable1 / $variable2;


joebuz
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
cs_GRenard 1663 Messages postés lundi 16 septembre 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 16 juil. 2005 à 22:40
+3
Utile
et intval



http://ca3.php.net/intval

, EssayezTestez avant de Poser une question !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_GRenard
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 16 juil. 2005 à 20:36
0
Utile
Salut,



regarde du côté des fonctions floor() et ceil()



http://fr.php.net/manual/fr/function.floor.php

http://fr.php.net/manual/fr/function.ceil.php



a +






<li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 16 juil. 2005 à 20:36
0
Utile
tu as aussi round :



http://fr.php.net/manual/fr/function.round.php






<li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 16 juil. 2005 à 22:43
0
Utile
ouais






<li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
cs_joebuz 321 Messages postés samedi 12 février 2005Date d'inscription 21 février 2013 Dernière intervention - 17 juil. 2005 à 00:38
0
Utile
Merci

ca marche avec intval()
par contre j'ai pas trop compris l'explication du manuel :
-----------------------------------------------------------------------------------

Une valeur de type entier de <VAR>var</VAR> en cas de succès ou 0 en cas d'échec. Les tableaux et les objets vides retournent 0, les tableaux et les objets non vides retournent 1.


La valeur maximale dépend du système. Les systèmes à 32 bits ont une valeur entière signée maximale de -2147483648 à 2147483647. Alors par exemple sur un système semblable, <VAR>intval('1000000000000')</VAR> retournera 2147483647. La valeur entière signée maximale pour un système à 64 bits est 9223372036854775807.


Les chaînes de caractères retournent la plupart du temps 0, cela dépend de les caractères à l'extrême gauche de la chaîne de caractères. La règle courante du transtypage d'entier s'applique.

-----------------------------------------------------------------------------------

si qqn peux m'expliquer ?

j'ai pas essayer encore avec floor(), ceil(), ou round()
quelle est la difference


joebuz
Commenter la réponse de cs_joebuz
cs_GRenard 1663 Messages postés lundi 16 septembre 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 17 juil. 2005 à 17:55
0
Utile
Qu-est-ce que tu ne comprends pas la dedans ?



Sache simplement que intval d'une valeur ca marche, mais ca fait autre
chose avec un intval d'un array, d'un boolean, d'un null...

Et aussi si jamais le chiffre est trop gros ca va donner un résultat différent.

, EssayezTestez avant de Poser une question !
Commenter la réponse de cs_GRenard
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 17 juil. 2005 à 18:30
0
Utile
Question à deux balles : c'est toi qui a traduit ça de l'anglais
GRenard ? Je demande pqrce que je sais que tu es du Canada, que c'est
l'adresse donnée, et que tu traduis des bouts de la doc officielle.
Commenter la réponse de malalam
cs_GRenard 1663 Messages postés lundi 16 septembre 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 17 juil. 2005 à 18:35
0
Utile
Oui je suis traducteur officiel

mon nom est Jean-Sébastien Goupil tu peux le voir la http://www.php.net/manual/fr/ :)

Mais pourquoi cette question ?

, EssayezTestez avant de Poser une question !
Commenter la réponse de cs_GRenard
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 17 juil. 2005 à 18:51
0
Utile
Pas mal ça doit occuper tes journées lol






<li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
cs_GRenard 1663 Messages postés lundi 16 septembre 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 17 juil. 2005 à 19:02
0
Utile
Avant oui, disons que j'tais le seul a updater, tout le monde était
parti en vacances... la on est 3 actifs, ca va mieux... la doc est
presque toute à jour. Y reste radius à traduire et j'ai pas envi lol,
j'ai fait PostScript et yavait comme 75 fichiers... et en plus now y
font un nouveau format à la doc, donc tous les fichiers doivent être
mis à jour.

http://jsgoupil.is-a-geek.com:8080/phpdoc/change.html

http://jsgoupil.is-a-geek.com:8080/livedocs/

, EssayezTestez avant de Poser une question !
Commenter la réponse de cs_GRenard
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 17 juil. 2005 à 19:06
0
Utile
75 fichiers \o/ whoua...



déjà je vois le temps qu'il m'a fallu pour remettre au goût du jour
toute ma section PHP, bah c'est un boulot énorme, alors là...






<li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 17 juil. 2005 à 21:55
0
Utile
Boah comme ca, simple curiosité : c'est du beau boulot. J'adore l'anglais, mais ça me saoulerait vite à mon avis lol.
Commenter la réponse de malalam
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 17 juil. 2005 à 21:57
0
Utile
ouais pareil






<li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
cs_GRenard 1663 Messages postés lundi 16 septembre 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 17 juil. 2005 à 23:12
0
Utile
Bah merci,



mais moi je trouve ca super important l'anglais ! surtout dans le domaine de l'informatique.

De plus c'est drôle, en traduisant, on voit parfois un mot et on se dit
"bin la, c'est simple c'est , mmm mmmmmmm , mmmmmmmmmmmmmmmm" et là tu
sais très bien ce que ca veut dire mais tu sais pas comment ca se
traduit :P alors vive http://www.granddictionnaire.com :P héhé

, EssayezTestez avant de Poser une question !
Commenter la réponse de cs_GRenard
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 18 juil. 2005 à 10:21
0
Utile
Lol oh j'ai pas dit que ce n'etait pas important l'anglais, c'est meme indispensable, oui, dans ce domaine.
Mais bon...je bosse en anglais depuis 2 ans, je ne lis qu'en anglais ou presque (des vrais bouquins je veux dire), je lis les docs en anglais en general...vais pas en plus m'amuser a les traduire lol.
Commenter la réponse de malalam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.