Operateur

Résolu
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 11 janv. 2008 à 15:44
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 11 janv. 2008 à 16:34
Bonjour a tous, je suis entrain de creer un site perso mais je bloque pour une operation basique:

$total= "$res->total";
echo"$total";   <---- la c'est ok il me met 7

$mise = "".$_POST['mise']."";
echo"$mise";      <---- la c'est ok il me met 4

$valeur = "".$_POST['valeur']."";
echo"$valeur";       <---- la c'est ok il me met 2,5

$multiplication = $mise*$valeur;
echo"$multiplication";       <---- la  il me met 8 aulieu 10

$resultat = $multiplication-$total;
echo"$resultat";    <---- la  il me met 1 aulieu 3

J'ai compris le probleme mais impossible de le resoudre, merci de m'aider...

3 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
11 janv. 2008 à 16:25
STOP J'AI TROUVÉ!

PHP comprend 2,5 comme un string et il lit la variable jusqu'à ce qu'il ne comprenne plus (la virgule) => PHP considère $valeur comme valant 2 et pas 2.5. Il faut mettre un point à la place de la virgule..

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
3
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
11 janv. 2008 à 16:23
Salut,

Visiblement le typage est forcé à int quand tu fais la multiplication... mais ce qui est bizarre c'est qu'il n'y a pas de problème pour le resultat... .

Commence peut-être par enlever les "" autours des $_POST et vérifie le typage avec gettype

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
0
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
11 janv. 2008 à 16:34
Oui tu as completement raison, c'etait ca, et deja la semaine derniere j'ai eut exactement le mem probleme pour l'affichage de cette table, et j'avais resolu le probleme par un point, mais une semaine apparement c'est trop loin pour moi, MERCI
++
0
Rejoignez-nous