Thread d'une class

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2003
-
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
-
Bonjour je recherche le moyen de "threader" une classe, j'ai testé plusieurs trucs mais je dois pas avoir trouvé le bon alors si vous pouviez m'aider
Merky

Xytron

4 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
faut passer un pointeur sur ta classe dans le param de la func de thread. Cette func tu la mets dans le cpp de ta classe sans definition de portee et va bon.
BruNews, ciao...
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2003

Je viens d'essayer et ca ne marche pas...
Il faut faire hériter la classe d'une autre??
Si tu peu m'éclairer un peu plus
Merky Xytron
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
'lu !
pour dedoubler ton prog, tu peux utiliser fork.
si tu veux du mutlithread, tu peux utiliser plusieurs libraries, comme pthread...
voici un exemple:

//ta fonction de thread.
void *my_thread_process (void * arg)
{
unsigned int i;
for (i=0;i<20;i++)
cout <<" je suis ds le thread avec l'indice "< Je viens d'essayer et ca ne marche pas...
> Il faut faire hériter la classe d'une autre??
> Si tu peu m'éclairer un peu plus
> Merky Xytron
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > faut passer un pointeur sur ta classe dans le param de la func de thread. Cette func tu la mets dans le cpp de ta classe sans definition de portee et va bon.
> > BruNews, ciao...
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > > Bonjour je recherche le moyen de "threader" une classe, j'ai testé plusieurs trucs mais je dois pas avoir trouvé le bon alors si vous pouviez m'aider
> > > Merky
> > >
> > > Xytron
> >
>
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

et si on veux faire un pthread_create dans une méthode d'une classe (.cpp), il faut avoir declaré une méthode faisant le traitement.
Comment fait-on ??
Mon compilo (g++) me parle de fonction membre ...!!!
Quel est le cheminement pour faire du multithreading dans une classe?
Je n'ai pas de "main" dans ma classe (elle est utilisée par uen classe principale qui elle a un main).

merci
Valoue