Problème avec JComboBox

ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 28 déc. 2007 à 22:06
cs_AzizMaroc Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 2 janv. 2008 à 18:23
salut

j'ai problème avec  une requete  avec la condition  :where a like '" + v + "%'  

les valeurs de combobox coresspand à des valeurs de la table article
jcombobox dans ce cas (code,prix,a) et la table contient (code,prix,a)

si je choisis code de combobox  voila la requete  déclanche  String sql = "SELECT code ,prix,a FROM  facture.article where code like '" + v + "%'   ";
 
si je choisis  prix   de combobox voila la requete  déclanche     String sql = "SELECT code ,prix,a FROM  facture.article where code like '" + v + "%'   ";
 
si je choisis  a  de comboboxvoila la requete  déclanche    String sql = "SELECT code ,prix,a FROM  facture.article where a like '" + v + "%'   ";

je ne sais pas comment faire   déclancher une action sur le choix de jcombobox 

 <!-- END TEMPLATE: bbcode_code --><!-- / message -->

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code --><!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

 
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

2 réponses

cs_AzizMaroc Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
2 janv. 2008 à 18:12
Salam
Si j’ai bien compris votre question



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Il faut déclarer un écouteur sur votre jCombobox(ou Combobox)  comme ça



jComboBox1.addItemListener(new java.awt.event.ItemListener() {






            public void itemStateChanged(java.awt.event.ItemEvent evt) {






               
jComboBox1ItemStateChanged(evt);



            }



        });


Et après tu dois redéfinir la méthode  jComboBox1ItemStateChanged();


private void jComboBox1ItemStateChanged(java.awt.event.ItemEvent evt) {


//instruction





}
0
cs_AzizMaroc Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
2 janv. 2008 à 18:23
Bien sur j’ai suppose que le nom de votre combobox  est jComboBox1
0
Rejoignez-nous