Remplir un combobox a partir de la base sous netbeans [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012
-
 hassbou -
Salam
SVP, je suis entrain de preparer mon projet de fin d'etude et j'ai besoin d'afficher un champs a partir de la base dans mon jComboBox j'ai essayé pas mal de code mais en vain , si quelqu'un peut m'aider svp.

26 réponses

Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
10
Donc pour voir si j'ai bien compris, meme si ta table contient 50 CIN, ta combobox n'en contient que 1...
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
10
tu as bien mis la fermeture de ta connexion en dehors de la boucle?
il donne l'erreur après combien de passage?
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
10
Pas de soucis ^^ accepte la/les reponse(s) pour que le sujet soit cloturé

(J'aime quand on me dit que j'ai raison :p )
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
10
tu peux nous donner le code ou tu parcours ton result set ainsi que celui ou tu remplis ta combobox? (n'oublie pas d'utiliser les balises de code pour une meilleure lisibilité stp ^^)
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
10
trouvé ^^ tu dois boucler sur tous les éléments de ton resultset, pas juste prendre le premier ^^

String insertString1 = "select CODEPRET FROM prets";
java.sql.Statement stmt=conn.createStatement();
ResultSet rset = stmt.executeQuery(insertString1);
try {
    while(rset.next())
    {
        /** on insere dans la ComboBox */
        jComboBox1.addItem(rset.getString("CODEPRET"));
    } 
    /** on ferme la connexion */ 
    conn.close();

} catch (SQLException ex) {
    Logger.getLogger(Prets.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
} catch (ClassNotFoundException ex) {
    Logger.getLogger(Prets.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
} 

Merci ????????????
si il ya un ou deux clé étranger comment remplir le combobox et enregistrer la clé etranger associée à cette valeur dans le tableau
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
10
salut,

on veux bien, mais qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire?

[*] te connecter à la db?
[*] récupérer les informations?
[*] remplir la combo box?
[*] mettre un format spécifique à ta combo?
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
302
Bonjour,

A quel niveau est ton problème ? La récupération des infos dans la base ou la création du ComboBox ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012

Bonn je suis connecté à la base ,je peux recupérer les informations mais il m'affiche juste le premier element de la colonne,par exemple je veux q'il m'affiche tout les CIN qui se trouve dans la colonne CIN mais il m'affiche juste le premier élement pour mieux clarifier :
j'ai un table dans la base qui s'appelle pret ,ce dernier contient un champs (CIN) ou j(ai inserer plusieurs (CIN)(ba18167,BZ868686)mais pendant l'executionn il m'affiche juste le premier element (ba18167,j'espere ke j'ai bieen expliqué
Mercii Beaucoup
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012

we exectement
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012

/** on cree la requete */


                               

String insertString1 = "select CODEPRET FROM prets";
java.sql.Statement stmt=conn.createStatement();
ResultSet rset = stmt.executeQuery(insertString1);
try {
if(rset.next()){
try {

/** on insere dans la ComboBox */


jComboBox1.addItem(rset.getString(1));

/** on ferme la connexion */

conn.close();
} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(Prets.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
} } catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(Prets.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}



} catch (ClassNotFoundException ex) {
Logger.getLogger(Prets.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(Prets.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012

j'ai testé mais ca marche pas il m'affiche un message d'erreur comme koii "Connexion interrompue: next".
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012

wee,il m'affiche toujours le premier element et au meme temps il affiche ce message d'erreur tu vois?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012

enfinnnnnnn Merciiiii BeaucOupp Vous Avez Raison
j'ai pas fermé la conx en dohrs de la boucle.Merci Infiniment Jazaka Allah
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012

hh C la verité! d'accord c fé.Bonne continuation
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012

bj pr tous:
je suis en train de remplir 3 jcombBox par des donneés via une BD mysql
voila le code que j'ai deja saisir

public statistiques() throws SQLException {
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/collecte";
String user="root";
String password="";
Connection con = DriverManager.getConnection(url,user,password);
String req1= "SELECT CI FROM antennegsm ";
Statement stmt1;

try {
stmt1 = (Statement) con.createStatement();
ResultSet res1 = stmt1.executeQuery(req1);
while(res1.next()){
jComboBox1.addItem(res1.getString(1));

}
res1.close();

} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
String req2= "SELECT date FROM session ";
Statement stmt2;

try {
stmt2 = (Statement) con.createStatement();
ResultSet res = stmt2.executeQuery(req2);
while(res.next()){
jComboBox2.addItem(res.getString(2));

}
res.close();

} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
String req3= "SELECT date FROM session ";
Statement stmt3;

try {
stmt3 = (Statement) con.createStatement();
ResultSet res3 = stmt3.executeQuery(req3);
while(res3.next()){
jComboBox3.addItem(res3.getString(2));

}
res3.close();

} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
}
************
mon problème est au niveau de la commande executeQuery
NB:le packetage que j'ai deja importer est :import java.beans.Statement;
mais en vains
quelqu'un peut m'aider svp et merci d'avance
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
10
salut,

import le statement de SQL plutot... tu travailles avec une base de données non? ^^ donc c'est du SQL :p
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012

bonj pr tous :
quelqu'un peut m'aider de tracer une courbe en java comme plot (x,y)
svp et merci d'avance
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
10
Salut,

Je te conseille de créer un nouveau sujet. Comme ça, on verra plus facilement de quoi ça parle...

sinon, tu trouveras peut-être ton bonheur la
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012

slm 3alaykom:
bj pour tous
merci cormandyr
voila j'ai bien trouver le code que j'ai besoin
j'utiluse la libreeie qui s'appele "jmathplot
voila le code ca marche bien mais moi je veut utiliser le type String a la place de doube ,j'ai essayé de la remplacer mais en vains
!! l'erreur parait dans cette ligne "plot.addLinePlot("my plot", x, y);"
import javax.swing.*;

import org.math.plot.*;

public class LinePlotExample {
public static void main(String[] args) {

// define your data
double[] x = { 1, 2, 3, 4, 5, 6 };
double[] y = { 45, 89, 6, 32, 63, 12 };

// create your PlotPanel (you can use it as a JPanel)
Plot2DPanel plot = new Plot2DPanel();

// define the legend position
plot.addLegend("SOUTH");

// add a line plot to the PlotPanel
plot.addLinePlot("my plot", x, y);

// put the PlotPanel in a JFrame like a JPanel
JFrame frame = new JFrame("a plot panel");
frame.setSize(600, 600);
frame.setContentPane(plot);
frame.setVisible(true);

}
}

merci d'avance
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
10
Salut,

Pourquoi avec des String?

Si ta valeur numérique en en String, convertis la en faisait
Double.parseDouble(string)