AIDE SVP

Résolu
kakitn Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008 - 23 déc. 2007 à 00:46
kakitn Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008 - 23 déc. 2007 à 02:16
comment puis je verifier si une donnée entrée au clavier est du type float ou pas?
par expl le prog demande d'entrer un float, l'utilisateur peut taper par erreur "12D34" : je veux eviter ça!!!!
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIiii

5 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
23 déc. 2007 à 01:16
#include <string>
#include <sstream>

std::string lChaine;
std::cin >> lChaine;

std::istringstream iss(lChaine.c_str());
float lValue;

if ((iss >> lValue) && (iss.eof()))
{
// Tout va bien
}
else
// Erreur de frappe
3
kakitn Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
23 déc. 2007 à 01:21
merci luhtor mais c en kel langage ça?
je le veux en c++ SVP merci :)
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
23 déc. 2007 à 01:59
C'est du C++.

C++ (@++)<!--
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
23 déc. 2007 à 02:09
Sinon tu peux aussi te faire une petite fonction perso.
Quelque chose comme:

bool isFloat (char *_str)
{
    while(*_str) {
        if((*_str < '0' || *_str > '9') && *_str != '.') return false;
        _str++;
    }

    return true;
}

Bien entendu, c'est basique. Ça ne tien pas compte de la longueur de la chaine ni des espaces.

C++ (@++)<!--
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kakitn Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
23 déc. 2007 à 02:16
sakingdom un trés trés grand MERCI
0
Rejoignez-nous