Sérieux hyper urgent, pb avec if

SfyLer Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 - 2 juil. 2003 à 09:44
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 - 2 juil. 2003 à 12:49
Pour mon programme j'ai un problème:
int nPoint;
while (nPoint !=10)
{
if (szBuffer[4] = "t")
{
szBuffer[4] = "a";
}
nPoint = nPoint + 1 ;
}

précédament j'avais créé szBuffer[5000] et je veux que si szBuffer[4] = t alors il se transforme en A mais mon compileur me donne des erreurs, pkoi ?

4 réponses

SfyLer Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006
2 juil. 2003 à 09:46
petite rectification:
int nPoint;
int NumBuff = 0;
while (nPoint !=10)
{
if (szBuffer[NumBuff] = "t")
{
szBuffer[NumBuff] = "a";
}
nPoint = nPoint + 1 ;
NumBuff = NumBuff + 1 ;
}
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 juil. 2003 à 10:36
pour if c'est == et non =
1 seul est affectation.
BruNews, ciao...
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
2 juil. 2003 à 11:53
- En plus tu testes des caractères et non des chaines de caractères, alors c'est par exemple 'A' et non "A".

- Tu peux remplacer nPoint = nPoint + 1 par nPoint++ .

Kaid - kaid.fr.st
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
2 juil. 2003 à 12:49
salut,
les erreurs sont détectées sur ton code mais il faut préciser les messages affichés par le compilaleur afin de nous faciliter les choses pour résoudre le problème ;-)
0
Rejoignez-nous