Aide pour signification de DWORD+LPCVOID ......

achatagogo Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2007 - 12 déc. 2007 à 10:23
achatagogo Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2007 - 13 déc. 2007 à 08:54
salut
j'essaie de faire un programme sous DEV c++ mais je rencontre un problème qui est peut facile pour certain mais moi j'arrives pas . si pour cela que je sollicite votre aide SVP.

je cherche à trouver les significations des déclarations :
HANDLE
LPCVOID
LPVOID
WORD
.
............
j'aimerais bien aussi savoir ou je pourrais trouver leurs signification merci d'avance svp

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 déc. 2007 à 10:35
google ne te mène pas sur MSDN ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
achatagogo Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2007
12 déc. 2007 à 14:08
salut
j'ai essayé google mais peine perdu
c est pour ça ke je suis là pour demander à d'autres personnes.
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
12 déc. 2007 à 16:50
Salut,


Tous ces types sont définis dans le windows.h ou dans des fichiers .h
inclus dans ton windows.h que tu as eu avec ton DevCpp (windef.h peut
être).


Vala ce que tu risques de trouver :


typedef void far            *LPVOID;

typedef CONST void far      *LPCVOID;

typedef void                *HANDLE;

typedef unsigned short      WORD;


Chez Microsoft, il ont une forte tendance à préfixer les pointeurs par
P, ou LP. Le l, je suppose que ça veut dire Large. Large je suppose que
ça veut dire 32 bits, rapport à qu'il y a un certains temps, il en
faisait 16.


LPVOID :

Bin le far, je pense que c'est comme pour le préfixe L, c'est pour dire
32bits. LPVOID, c'est donc un pointeur sur le vide. On s'en sert quand
on veut un pointeur sans vraiment savoir le type de ce qui est pointé.


LPCVOID :

C'est un pointeur, mais CONST. Le compilo refuse de compiler si on modifie la valeur pointée.


HANDLE :

Sous windows, y a des HANDLE de partout. On les manipule un peu comme des
entiers sur 32bits. Les HANDLE désigne tout et n'importe quoi :
fenêtre, fichier ouvert, thread... C'est un peu ce qui nous permet de
dire à Windows sur quel objet système on veut appliquer notre fonction.
Par exemple, ResumeThread
prend comme seul argument le handle du thread que l'on souhaite refaire
partir. Il y a aussi pas mal de types qui commencent par H (HBITMAP,
HWND, HDC) qui sont des handles. Ils permettent de préciser le type
d'objet système.


WORD :

Bah un entier sur 16 bits non signé.


Ca me ferait plaisir qu'on me reprenne, surtout sur le coup du far...

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 déc. 2007 à 17:00
FAR était autrefois un indicateur de portée autorisant l'adressage large, il est conservé juste pour compatibilité mais me semble défini en tant que "" c'est à dire supprimé à la compilation.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
achatagogo Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2007
13 déc. 2007 à 08:54
salut
merci pour toutes ces reponces à bien tôt.
0
Rejoignez-nous