Comment récupérer contenu fichier msg

Résolu
cs_Lapin26 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008 - 11 déc. 2007 à 16:17
cs_Lapin26 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008 - 13 déc. 2007 à 11:15
Bonjour,

Je suis étudiant en BTS IG et je cherche à récupérer le contenu d'un fichier *.msg (extension Outlook). J'utilise actuellement un objet fso avec la méthode OpenTextFile, celà marche pour les fichiers *.txt mais avec les fichiers *.msg ça ne récupère que quelques caractères étranges...

Pouvez-vous m'éclairer ?

Merci d'avance.

5 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
11 déc. 2007 à 20:05
fso te permet d'accéder au fichier texte, or ton fichier msg doit être au format binaire.
Il va falloir oublier fso (qui à mon avis, est d'une inutilité magistrale en VB6 même pour accéder à un fichier texte : a part ralentir le code, ca ne fait rien de bon) et passer par les bonnes vieilles comande d'ouverture/lecture de fichiers en VB6 :
Open "fichier.msg" For Random

je te renvois vers l'aide en ligne pour des exemples complets
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
11 déc. 2007 à 17:10
Salut, as-tu essayer de voir s'il y avais quelque chose du côté de System.Web ou du côté des MailMessages etc ....

Chris...
Web : Firstruner
0
cs_Lapin26 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008
11 déc. 2007 à 20:03
Hm, System.Web tu dis ? J'ai pas trouvé grand chose en rapport avec mon problème.
Et pour les mailmessages j'ai cherché mais pareil je tourne en rond...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 déc. 2007 à 20:36
Bonjour, Kristof_Koder;

Je plussoie mille fois....
Il est bien que tu l'aies écrit.
Merci pour tous.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Lapin26 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008
13 déc. 2007 à 11:15
Merci beaucoup, ta méthode a l'air de fonctionner.
bye !
0
Rejoignez-nous