Passage de variables de php à javascript

Résolu
cs_xav91 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010 - 8 déc. 2007 à 21:42
cs_xav91 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010 - 9 déc. 2007 à 09:03
je me permet de refaire un post, pour changer l intitulé du sujet


j ai résolu mon probleme différemment, mais un autre (moindre) se pose maintenant.
mon code (du moins un bout, ce qui me semble important) :


---------fonction pour remplir une zone de texte à partir de ma liste déroulante-------------------------

<script language="javascript">

        function InputChange(ligne) {

           document.frm.lieux1.value=document.frm.lieux1_1.value;

         }

</script>

---------création du menu déroulant----------------

$j=0;
while ( $tab[$j]['lieux'] ){
      if ($tab[$j]['lieux'] != $tab[$j-1]['lieux']){

              echo '<option value='.$tab[$j]['lieux'].'>'.$tab[$j]['lieux'].'</option>';

      }

      $j++;
}

------------------------------------------------------

toutes valeurs passent bien sauf celles qui ont un espace => 'Toto tata' affichera 'Toto'

avec
echo '<option
value='.urlencode($tab[$j]['lieux']).'>'.$tab[$j]['lieux'].'</option>';
on aura d'affiché 'Toto+tata'

meme probleme avec rawurlencode() qui affiche les %

je ne m en sort pas, la solution à mon problème passe t elle par php ou javascript?

merci d avance

4 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
8 déc. 2007 à 23:51
echo '<option value='.$tab[$j]['lieux'].'>'.$tab[$j]['lieux'].'</option>';

Il n'y a pas de guillemets doubles autour de la valeur. Corrige avec ça :

echo '<option value="'.$tab[$j]['lieux'].'">'.$tab[$j]['lieux'].'</option>';
3
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
8 déc. 2007 à 23:36
Salut,

Les valeurs des attributs des balises html doivent TOUJOURS être entourées de guillemets doubles :



exemple concret :
0
cs_xav91 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
8 déc. 2007 à 23:47
il ne me semble pas avoir fait l'erreur ?
surtout que la liste déroulante marche bien.
ou alors je n ai pas compris le message ;-)
0
cs_xav91 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
9 déc. 2007 à 09:03
merci
0