Passage de variables de php à javascript [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010
-
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010
-
je me permet de refaire un post, pour changer l intitulé du sujet


j ai résolu mon probleme différemment, mais un autre (moindre) se pose maintenant.
mon code (du moins un bout, ce qui me semble important) :


---------fonction pour remplir une zone de texte à partir de ma liste déroulante-------------------------

<script language="javascript">

        function InputChange(ligne) {

           document.frm.lieux1.value=document.frm.lieux1_1.value;

         }

</script>

---------création du menu déroulant----------------

$j=0;
while ( $tab[$j]['lieux'] ){
      if ($tab[$j]['lieux'] != $tab[$j-1]['lieux']){

              echo '<option value='.$tab[$j]['lieux'].'>'.$tab[$j]['lieux'].'</option>';

      }

      $j++;
}

------------------------------------------------------

toutes valeurs passent bien sauf celles qui ont un espace => 'Toto tata' affichera 'Toto'

avec
echo '<option
value='.urlencode($tab[$j]['lieux']).'>'.$tab[$j]['lieux'].'</option>';
on aura d'affiché 'Toto+tata'

meme probleme avec rawurlencode() qui affiche les %

je ne m en sort pas, la solution à mon problème passe t elle par php ou javascript?

merci d avance

4 réponses

Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
echo '<option value='.$tab[$j]['lieux'].'>'.$tab[$j]['lieux'].'</option>';

Il n'y a pas de guillemets doubles autour de la valeur. Corrige avec ça :

echo '<option value="'.$tab[$j]['lieux'].'">'.$tab[$j]['lieux'].'</option>';
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
Salut,

Les valeurs des attributs des balises html doivent TOUJOURS être entourées de guillemets doubles :



exemple concret :
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

il ne me semble pas avoir fait l'erreur ?
surtout que la liste déroulante marche bien.
ou alors je n ai pas compris le message ;-)
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

merci