Vérifier qu'une chaine ne contienne pas de caractères spéciaux [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2006
Dernière intervention
26 août 2008
- 7 déc. 2007 à 20:48 - Dernière réponse :
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
- 8 déc. 2007 à 10:54
Bonjour,

Je voudrais savoir comment vérifier qu'une chaine contient bien que des lettres (majuscules et minuscules). Ca serait pour vérifier un prénom ou un nom dans une TextBox.



PS : S'il existe un autre moyen de séparer chaque caractère de la chaine pour après vérifier si y'a des chiffres ou autre, ça serait beaucoup mieux.
Merci.



 Sushi - http://www.flash-video.fr - http://sushidenice.free.fr 
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
7 déc. 2007 à 23:34
3
Merci
Salut,

Regarde ce bout de code en VB6, facilement transformable en .net :

Private Sub Command1_Click()


Mychaine = "Toto part en vacances" ' pas de numérique
' Mychaine = "Toto1 part en vacances" ' avec numérique


For Boucle = 1 To Len(Mychaine)
    If IsNumeric(Mid(Mychaine, Boucle, 1)) Then
       MsgBox "Saisie incorrect ! Numérique interdit !"
    End If
Next Boucle


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 

Merci cs_Exploreur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2006
Dernière intervention
26 août 2008
8 déc. 2007 à 09:58
0
Merci
OK merci mais ça c'est en décomposant la chaine mais c'est très bien quand même.
Si quelqu'un a une solution sans décomposer ça serait mieux mais bon c'est pas très grave.

 Sushi - http://www.flash-video.fr - http://sushidenice.free.fr 
Commenter la réponse de whyspee
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
8 déc. 2007 à 10:54
0
Merci
Bonjour,

Regarde (je ne connais pas VB.Net) si VB.Net de dispose pas de l'opérateur Like et, si oui, utilise-le.
Commenter la réponse de jmfmarques

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.