Vérifier qu'une chaine ne contienne pas de caractères spéciaux [Résolu]

whyspee 13 Messages postés jeudi 29 juin 2006Date d'inscription 26 août 2008 Dernière intervention - 7 déc. 2007 à 20:48 - Dernière réponse : jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention
- 8 déc. 2007 à 10:54
Bonjour,

Je voudrais savoir comment vérifier qu'une chaine contient bien que des lettres (majuscules et minuscules). Ca serait pour vérifier un prénom ou un nom dans une TextBox.



PS : S'il existe un autre moyen de séparer chaque caractère de la chaine pour après vérifier si y'a des chiffres ou autre, ça serait beaucoup mieux.
Merci.



 Sushi - http://www.flash-video.fr - http://sushidenice.free.fr 
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 7 déc. 2007 à 23:34
+3
Utile
Salut,

Regarde ce bout de code en VB6, facilement transformable en .net :

Private Sub Command1_Click()


Mychaine = "Toto part en vacances" ' pas de numérique
' Mychaine = "Toto1 part en vacances" ' avec numérique


For Boucle = 1 To Len(Mychaine)
    If IsNumeric(Mid(Mychaine, Boucle, 1)) Then
       MsgBox "Saisie incorrect ! Numérique interdit !"
    End If
Next Boucle


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Exploreur
whyspee 13 Messages postés jeudi 29 juin 2006Date d'inscription 26 août 2008 Dernière intervention - 8 déc. 2007 à 09:58
0
Utile
OK merci mais ça c'est en décomposant la chaine mais c'est très bien quand même.
Si quelqu'un a une solution sans décomposer ça serait mieux mais bon c'est pas très grave.

 Sushi - http://www.flash-video.fr - http://sushidenice.free.fr 
Commenter la réponse de whyspee
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 8 déc. 2007 à 10:54
0
Utile
Bonjour,

Regarde (je ne connais pas VB.Net) si VB.Net de dispose pas de l'opérateur Like et, si oui, utilise-le.
Commenter la réponse de jmfmarques

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.