Redirection via header

Résolu
cs_darkthief Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007 - 6 déc. 2007 à 16:21
cs_darkthief Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007 - 6 déc. 2007 à 16:49
Bonjour à tous,
j'ai un petit soucis au niveau des header('Location ... ');
pour commencer, je préviens que j'ai déja chercher dans les autres sujets, et un peu partout ailleurs mais quoi que j'essaye ca ne marche pas.

j'ai une page index.htm qui contient un petit formulaire qui, quand on l'envoie arrive sur une page php.
voici le code de la page php :

<?php include("admin/fonctions.connect.php"); ?>
<?php $connect_db = connect()?>
<?php
// on teste si nos variables sont définies
if (isset($_POST['login']) && isset($_POST['pwd'])) {
  //création de la requête SQL  $sql "SELECT * FROM user WHERE login_user '".$login."' AND pass_user = '".$pwd."'"    ;
  //exécution de la requête SQL
  $requete = mysql_query($sql) or die($sql."
".mysql_error()) ;
  //on récupère le résultat
  $result = mysql_fetch_object($requete) ;
if(is_object($result))
  {
    //début de la session
    session_start() ;
    //enregistrement du login de l'utilisateur
    $_SESSION["login"] = $login ;
    header('Location : test.php') ; // <-----------------
  }
  //sinon on retourne à la page d'identification
  else
  {
    header('Location : index.htm') ; // <-----------------
  }//fin else
  }
?>

le problème est que la redirection ne se fait pas. mais la page est bien executée et fonctionne bien.
Je sais que le header doit être placé avant tout code html, or la je n'en ai pas, a moins que le "include" en fasse partie ?

Si ce n'est pas ca, quelqu'un pourrait me dire d'ou vient cette erreur?

Merci d'avance pour vos réponse !

ps : si j'ai mal cherché et qu'un topic similaire a déja été abordé alors désolé
j'ai bien vu celui la : http://www.phpcs.com/infomsg_PROB-HEADER_978831.aspx
mais pas réussi à faire marcher ma redirection.

2 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
6 déc. 2007 à 16:39
Salut,

La syntaxe est très importante pour le contenu du header.
Il ne faut pas d'espace entre Location et les deux points :
header('Location: index.htm');
3
cs_darkthief Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
6 déc. 2007 à 16:49
ok merci ca marche...
0
Rejoignez-nous