Ouverture d'une Frorm et Fermer la précédente

cs_marie_rim Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008 - 29 nov. 2007 à 00:21
Avenger01 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2007 - 5 déc. 2007 à 11:19
Salut
J'ai un problème avec mon application, elle contient deux forme (F1 et F2) la form de démarrage et F1 après vérification de la validité du mot de passe  en cliquant sur le bouton Go je veux que la F1 se ferme et que le F2 se charge et s'affiche
Voici le code que j'utilise
 'Vérif *****

Dim a AsNew Form2a.Show()

Me.Close()

Mais le résultat de l'execution : le programme affiche la F2 mais tout de suite après il termine le programme (après fermiture de F1)

Please veuillez m'aider à trouver une solution
il s'agit de VB.NET

8 réponses

djamal_dine Messages postés 16 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009
29 nov. 2007 à 01:51
bsr ,je ne sais pas si c'est que tu demandes mais essaie
a.show()
me.hide() pour voir.
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
29 nov. 2007 à 06:02
Salut,

As tu mis quelque chose dans QueryUnload de ta form1?
0
cs_marie_rim Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
29 nov. 2007 à 12:06
djamal_dine

Merci
mais si  j'utilise me.hide j'accède à F2 mais le programme ne s'arrete pas même si je ferme F2 car F2 reste charger

bricoyeye
Merci à vous ausii
Mais je n'ai rien écrit dans cet événement
0
cs_marie_rim Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
29 nov. 2007 à 12:08
djamal_dine

Merci
mais si  j'utilise me.hide j'accède à F2 mais le programme ne s'arrete pas même si je ferme F2 car F1 reste charger

bricoyeye
Merci à vous ausii
Mais je n'ai rien écrit dans cet événement
sorry
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
djamal_dine Messages postés 16 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009
29 nov. 2007 à 12:18
bonjour ,
pour arreter l'application tu seras oblige de fermer la form1 dans l'evenememt Formclosed de la form2.Et la ton programme s'arretera .

  Private Sub Form2_FormClosed(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosedEventArgs) Handles Me.FormClosed
        Form1.Close()
    End Sub
Normalement ton proramme s'arretera.
0
cs_marie_rim Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
29 nov. 2007 à 12:28
Désolé mais j'ai déjà essayé cet astuce :(
même après instanciation de form1 elle reste tjrs chargé
Donc j'ai pensé au lieu de fermer la F1 d'arréter le programme avec l'instruction "End" et ça marche
mais supposant que j'ai plus qu'une form de démarrage elles resteront toutes chargés tant que le programme et actif donc ça causera une surcharge :(
Je continuerai à chercher et j'éspère que vous m'aiderez
Et          Merci    ;-)
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
29 nov. 2007 à 18:48
Salut,
Et avec Unload Me ?
0
Avenger01 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2007
5 déc. 2007 à 11:19
Salut,

dans les propriétés de ton projet, tu as un onglet application.
Dans celui-ci se trouve un groupe "Propriétés de l'infrastructure d'application Windows" :

change le mode d'arrêt "A la fermeture du dernier formulaire"

ceci devrait résoudre ton pb
0
Rejoignez-nous