XMl(RSS)

mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 27 nov. 2007 à 22:31
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 28 nov. 2007 à 17:47
Bonsoir, j'ai un problème pour générer un fichier RSS à partir d'un fichier XML .
J'utilise Jdom comme parseur XML pour manipuler le document XML . Bon j'ai pu lire les données du fichier XML et les mettres dans un tableau de type Element mais j'ai pa pu créer un fichier RSS à partir de ces données ?
Comment je peux créer un fichier RSS ?
Merci

7 réponses

cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
28 nov. 2007 à 10:34
Un rss est juste un xml d'un format particulier (entete xml classique plus une balise spécifiant le format rss, puis une liste d'elements dont les balises obligatoires sont :
-title
-link
-description

Il suffit d'écrire un fichier xml avec les balises propres au format rss.
http://en.wikipedia.org/wiki/RSS_(file_format)
http://cyber.law.harvard.edu/rss/rss.html
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
28 nov. 2007 à 10:37
salut comment je peut écrire un fichier xml (les balises d'entete à partir de java)
merci
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
28 nov. 2007 à 12:10
Un fichier xml est un fichier texte. Tu écris un fichier xml de la même manière que tu écrirais un fichier texte. Regardes du coté de FileWriter, FileOutputStream.
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
28 nov. 2007 à 12:14
ok vous connaisser un lien qui décrit bien Jdom (autre que celui de développer.com ) merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
28 nov. 2007 à 15:00
non désolé j'utilise juste sax.
Sinon, la doc officielle est la.
Cependant ton problème ne semble pas lié à jdom puisque tu as déjà parsé ton fichier. Ton problème semble plus lié à la gestion des fichiers ordinaires en java.
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
28 nov. 2007 à 17:24
oui c'est ca j'ai un problème pour générer un fichier xml à partir de java. Les données je peut les récupérer en mémoire mais je peux pas générer un fichier rss
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
28 nov. 2007 à 17:47
Alors lis la doc sur les classes FileWriter, FileOutputStream. Ce sont des classes qui permettent de gérer un fichier texte et entre autre d'écrire un fichier.
0
Rejoignez-nous